Наталья Владимировна Ю.

Дело: А56-38318/2020

Описание:

Наталья Владимировна работает крановщиком в сфере строительства, одна воспитывает детей. К моменту обращения в нашу компанию сумма долга по кредитам в банке почти достигла 1 млн. руб. Наталья Владимировна переоценила свои силы и не справилась со своими обязательствами. Женщина пришла на консультацию вместе со своей знакомой, которая решила подавать на банкротство. Наталья Владимировна последовала ее примеру и теперь свободна от всех финансовых обязательств.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Здравствуйте, Наталья Владимировна.

Здравствуйте.

Поздравляем вас с полным списанием долгов.

Спасибо огромное.

Давайте поговорим немного о том, как проходила ваша процедура банкротства. Наталья Владимировна, какой у вас род деятельности? Чем вы занимаетесь?

Я занимаюсь в строительстве. Я крановщик башенного крана.

С какой суммой долга вы обратились в нашу компанию?

Сумма долга была приличная, около 1 000 000.

Это были долги по кредитам?

Да. Это были долги по кредитам.

Вы в банке брали?

Да.

Какие-то проблемы у вас возникали из-за невыплаты долга – из банка звонили?

Да, проблемы возникали. И большие возникали. Поэтому, наверное, и решилась я на это дело, чтобы пройти эту процедуру.

А как вы пришли к решению списать долги через банкротство?

Я пришла со своей знакомой, она пришла тоже процедуру оформить, и я, глядя на нее, думаю: «Дай, я выслушаю со своей стороны, что мне предложат». И так как мне юрист все популярно, хорошо объяснил, досконально объяснил все шаги, которые мы будем проходить, и сколько времени это займёт, что я должна буду делать, как делать – и я согласилась. Потому что мне было на то время по возможности приемлемо это, что они предлагали. Не такие большие суммы я должна была оплачивать за кредиты. Мне все равно приходилось какие-то суммы платить и людям, и юристам, и мне это было намного легче. Как-то вот так вот все получилось.

А были у вас какие-то сомнения перед банкротством?

Да, были. Были. У меня были. Я, когда пришла, я вначале… Я слышала до этого, я мучилась, наверное, лет пять, думала где-то, может, как-то рефинансирование сделать, но не получалось. А потом, подруга, когда сказала, я тоже очень сомневалась.

Что вас пугало?

Думала, что не попаду под…

Под условия не подойдете?

Да, под условия эти. Что не смогу, не вытяну, очень сложно будет, так как я одна с детьми. Поэтому очень много сомнений было. Спасибо юристу, который все объяснил популярно.

А как проходила работа с юристами?

В основном, мы общались по телефону. Они мне говорили, какие нужно принести документы, собрать какие документы, что сделать, как сделать. Держали меня в полном курсе всего. Если какие-то вопросы были, без всяких, я звонила им, и мне сразу отвечали, помогали в вопросах. Я не знала, где найти справку определенную. Я у них узнавала, они мне популярно объясняли куда зайти, что сделать и все. И все справки с помощью них я все собрала.

Как изменилась ваша жизнь сейчас?

Не знаю еще, как изменилась. Сегодня только пакет документов получила. Все придет, как говорится, в норму. Будем жить дальше. Но радует то, что долгов теперь не будет, наверное, это лучше всего.

Что вы можете сказать людям, которые только планируют вступить в процедуру банкротства?

Хочу им посоветовать: пусть не сомневаются. Юристы, адвокаты в конторе очень хорошие люди, приятные в общении, в объяснении. Очень хорошие девочки – всегда все объяснят и помогут. Пусть не сомневаются, идут и решают этот наболевший вопрос. Очень многих это мучает, и я сама нескольким людям уже дала телефоны юристов. Только не знаю – не спрашивала у них – пришли они, не приходили они еще к ним. Советую: пусть идут и решают этот вопрос.

Спасибо, что обратились в Финансово-правовой Альянс. Благодарим за отзыв.

Спасибо. До свидания.