Неля Владимировна Н.

Дело: А56-109624/2019

Описание:

Неля Владимировна работает продавцом. В прошлом у женщины было ИП, она мечтала открыть булочную и сделала это, взяв кредиты. Однако, к сожалению, бизнес пришлось закрыть в связи с нерентабельностью: клиентов было мало, выручка низкая. Денег не осталось — все средства были вложены в аренду помещения и закупку оборудования. К моменту обращения в нашу компанию долг женщины составил порядка 1,5 млн. руб. в 7 банках. До «Финансово-правового альянса» Неля Владимировна консультировалась в двух фирмах, однако наши специалисты вызывали больше всего доверия: опытные юристы помогли женщине успешно завершить процедуру и списать все долги.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Здравствуйте, Неля Владимировна.

Здравствуйте.

Поздравляю вас с полным списанием долгов! Давайте поговорим о том, как проходила ваша процедура банкротства. Неля Владимировна, какой у вас род деятельности? Чем вы занимаетесь?

Сейчас я просто наёмный работник, продавцом работаю, а занималась…у меня было ИП, я булочную хотела, ну не только хотела, но и открыла.

С какой суммой долга вы обратились в нашу компанию?

 Полтора миллиона.

Это были кредиты и займы?

Да.

Вы кредиты брали в банке?

Да, в банках.

Сколько их было?

Банков 7.

Это много.

Много, да.

Были у вас какие-то проблемы из-за невыплаты долга? Из банков, может быть, звонили?

Ну звонили, но я бы не сказала, что очень настойчиво. Во всяком случае я человек в общем-то грамотный в этих вопросах, поэтому меня это не сильно доставало, ну звонили.

Как вы пришли к решению списать долги через банкротство?

Потому что бизнес мы закрыли, да, когда он не пошел, вот совсем уже. И у нас не осталось совсем, а мы всё вложили, ушло на оборотные средства. На аренду и закупку оборудования. И реально нисколько не осталось, а клиенты так и не пришли, выручка так и не пришла. Мы приняли решение закрыть. Но отдавать-то надо, всё равно, каким-то образом. То есть, и источников каких-то других, там что-то продать крупное, нет. И я увидела, честно говоря, не знала вообще, что делать. Не знала. Не так доставали кредиторы, сколько самой было очень как бы неприятно и тревожно. И я увидела в интернете, по-моему, рекламу, скорее всего в интернете. Не вашей компании, другой. И тут в голову пришло, и я в принципе полезла в юридические сайты. И узнала об этой процедуре, до этого я даже не знала. До меня только вскользь доносилось, что такое есть, что это законно и так далее. Вот так я пришла к этому. Надо воспользоваться, потому что совесть у нас, как говорится, чиста, у нас не пошел бизнес, мы никуда эти деньги не спрятали, не себе накупили что-то.

По каким критериям вы выбирали фирму для банкротства?

Так или иначе я была в трёх компаниях, включая Финансовый-правовой Альянс. У меня доверие вызвала в общем-то уже первая беседа, больше, чем в других фирмах. Плюс ещё стоимость услуг, они не сильно отличались от других компаний. Но сама аргументация была более профессиональная. И я довольно быстро приняла решение, в сторону какого предложения склониться.

Были у вас какие-то сомнения перед вступлением в процедуру банкротства?

Ну только в том смысле, что надо будет как бы платить ежемесячно, а никаких доходов, кроме, на тот момент, заработка по найму не было, да и он ограничен. Это же официальный доход. А мне с ребенком надо было жить на двадцать тысяч и платить юристам. Потом, когда я договорилась с близкими людьми, как меня в этот момент поддержат. Тогда уже было достаточно легко решиться. Потому что чисто принципиальное решение, что этим надо заняться, и чем раньше, тем лучше. Понимала, что чем быстрее я выйду из этой ситуации. Как только я поддержку получила от близких людей и приняла решение.

Как проходила работа с вашими юристами?

Очень комфортно. Отлажено очень хорошо: и информирование, и поддержка эмоциональная. Когда вот звонили, несмотря на то, что банкам было объявлено. Иногда позванивали, бывают банки такие не очень у нас воспитанные, не очень законопослушные. Я понимала, что это, всё равно, неизбежные издержки. Ребята очень хорошо сглаживали. Я сама психолог по образованию, я знаю, что снять тревогу с клиента, да еще и тех, кто в каких-то финансовых вопросах увяз, это не так просто. Тем не менее у них это получалось. Что касается всевозможных информирований, сбора документов четкого консультирования что дальше надо сделать. Все было очень хорошо отстроено.

Как изменилась ваша жизнь сейчас, после завершения процедуры?

Трудно сказать. Я, наверно, вообще сильно за этот год поменяла свои, хоть я уже и взрослый человек, состоявшийся и сложившийся. Но всё-таки переосмысление очень многих вопросов, касаемо рынка и своей работоспособности и своей какой-то там финансово-экономической адекватности — таких вопросов — за этот год очень сильно изменилось. Физически жизнь не очень изменилась. А вот ментально как-то да.

Что вы можете посоветовать людям, которые оказались в сложной финансовой ситуации.

Ну именно вот в такой, безусловно обращаться за такими услугами. Во-первых, даже сам процесс этой работы с юристами, он тебя хорошо закаляет и грамотным делает. Подготавливает как-то, к новым условиям. Они у нас не упрощаются. Можно сказать, что это как от части новое образование, гражданско-правовое. Грамотность у человека должна быть. Мы часто немножко так на тормозах спускаем. И наши экономические недостатки. А это хорошо подковывает, я думаю, что обращаться стоит. Во-первых, ничего страшного в этом нет. Эмоционально тебя очень хорошо восстанавливает, потому что поддержку чувствуешь, профессиональную и человеческую. Понимаешь, что ты не один вот с этими вопросами. Поэтому это и поддерживает, и закаляет, и образовывает. Поэтому я бы даже как психолог, советовала людям не затягивать, не жалеть себя и лить какие-то там слезы. Год, это не такой гигантский срок если ты заостришься на этой проблеме, заболеешь, эмоционально поникнешь. Это будет уже гораздо затянувшейся и более тяжелый процесс.

 Спасибо вам что вы брали Финансово-правовой Альянс. Спасибо за ваш отзыв.

Спасибо вам за работу.

Документы:

Кредиторы:

  • «МТС-Банк»
  • Агентство по страхованию вкладов
  • АО "Райффайзенбанк"