Оксана Рафаелевна Т. - отзыв о работе компании Финансово-правовой Альянс

Оксана Рафаелевна Т.

Дело: А56-98775/2020

Описание:

Оксана Рафаелевна обратилась к нам с трудным финансовым положением. Она брала два кредита, чтобы обустроить и сделать ремонт своей квартиры. Сначала женщина оплачивала все вовремя, но потом, когда началась пандемия у неё пошли просрочки. Банки не шли ни на какие уступки и требовали оплаты всего долга сразу. В итоге женщина подала заявление на банкротство. Теперь все ее задолженности аннулированы.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Добрый день!

Здравствуйте!

Очень рада вас видеть! У нас сегодня с вами отличный повод для встречи — она у нас итоговая — мы поздравляем вас с завершением процедуры и освобождением от долгов перед всеми кредиторами.

Спасибо!

Это ваше определение Арбитражного суда, где важная для вас информация после слова «определил». Арбитражный суд определил процедуру вашу завершить и освободить вас от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе тех, кто, возможно, не заявлял о своих требованиях. Это означает что вы больше никому ничего не должны, с чем мы вас еще раз и поздравляем!

Да, очень приятно! Спасибо! Я рада.

А сейчас мы поговорим немного о вас и о том, как проходила ваша процедура. Хорошо?

Хорошо.

Расскажите пожалуйста, чем вы занимаетесь, кем вы работаете.

Я вообще работала специалистом по реализации концепции и плакатированию.

А вы из Санкт-Петербурга?

Да.

И все время здесь проживаете?

Да.

После какой ситуации вы поняли, что не справляетесь с долгами и решили пройти процедуру банкротства?

На работе стали, стало меньше денег и поняла, что мне тяжело, и обратилась. Сначала обратилась в сам банк чтобы они мне помогли, но от них не поступило помощи никакой: не вошли в положение и не стали мне помогать. И я обратилась к юристам, на что мне предложили такой вариант, что это все законно, все сделается, все будет хорошо. И все хорошо закончилось.

Скажите пожалуйста, а кто были ваши кредиторы и какая общая сумма долга у вас была?

Более 500 000 — это Банк Открытие и Альфа-Банк.

А какой размер ежемесячного платежа у вас по вашим долгам был, помните?

Да. Ежемесячно оплачивала по 15000 рублей.

Скажите, а изначально на что вы брали кредиты?

Сначала на ремонт я взяла, потом на покупку мебели и так далее и тому подобное.

Скажите, а просроченные платежи у вас по кредитам были и если да то, как реагировали кредиторы?

Нет, не было просроченных. Все было вовремя. Я обратилась, потому что все оплачиваю вовремя, войдите в положение, сейчас у меня трудное финансовое — как раз во время пандемии — на что мне пришел отказ. Хотя я никогда не задерживала оплату, все вовремя оплачивала.

Скажите, а как вы узнали о процедуре банкротства?

Через интернет.

А что-нибудь до первой консультации знали?

Ну так уже да: читала, смотрела. Но не доверяла. А пришла уже, мне хорошая попалась юрист, она мне все объяснила, показала на личном примере, и я доверилась.

А какие именно сомнения и страхи у вас были насчет вашей процедуры?

Банкрот! Слово «банкрот» — это же по нулям! Меня это смущало. Но потом я поняла, что раз банки не идут мне на уступки, то я пойду по законным своим действиям.

А как проходила ваша процедура? Какие впечатления у вас от процесса остались?

Да положительные. Ничего не было. Звонили, всегда быстро шли на контакт. Мне говорили юристы что делать, и в основном не было никаких проблем. Все было спокойно. Все протекало быстро и спокойно.

А как проходил сбор документов для первого судебного заседания? Это было легко?

Да, вообще не составило сложностей никаких. Я где-то, наверное, за неделю все собрала и предоставила. Никаких сложностей у меня не было.

Что вы чувствуете сейчас, когда уже все позади?

Облегчение. Ну я уже давно как-то его почувствовала. Я как с вами заключила, я на другой результат и не … Это просто бумага-подтверждение, а так я уже давно успокоилась, потому что мне никто не звонил, никто меня не беспокоил, и я уже давно решила, что я уже свободна. А эта бумага уже для банков.

Что вы можете посоветовать людям, которые сомневаются или боятся проходить процедуру банкротства?

Я бы пожелала не бояться. Если получается так, что никак платить не получается, то лучше уж обратиться и сделать все законно. Никаких страхов нету, ничего такого. Я боялась, мне говорили: «Ты не сможешь выезжать за границу», я говорю: «Да все это ерунда! Мне все объяснили, все мне рассказали. Я сама тоже читала». Обычная процедура, все законно, и не вижу вообще отрицательных моментов.

Спасибо вам большое что уделили нам время и поделились своей историей! Мы вас еще раз поздравляем и желаем вам удачи!

Спасибо вам, да!