Ольга Петровна А.

Дело: А56-30568/2020

Описание:

Ольга Петровна находится на пенсии. В нашу компанию женщина обратилась с суммой долга около 500 тыс. руб. по нескольким кредитам в банке. Долг поначалу был небольшим, но потом увеличился — начались звонки и угрозы от коллекторов. Разговаривать с ними было невозможно. Ольга Петровна не смогла решить проблему с задолженностью и решила инициировать банкротство с нами. Результат — полностью списанные долги.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Здравствуйте, Ольга Петровна.

Здравствуйте.

Поздравляем вас с полным списанием долгов.

Спасибо.

Давайте поговорим немного о том, как проходила ваша процедура банкротства. Ольга Петровна, какой у вас род деятельности, чем занимаетесь?

По образованию я преподаватель младших классов, но работала по разным специальностям. А последнее время пенсионерка, вышла на пенсию. Где-то подрабатывала более-менее, потом решила жить на пенсию.

С какой суммой долга вы обратились в нашу компанию?

Сумма была где-то до 500 тысяч рублей.

Это были долги по кредитам?

Это был кредит, маленькие кредиты, но не займы. Конечно вроде как всё было нормально, образовался маленький долг, потом он вырос. Начались естественно звонки, угрозы.

Из банка звонили, или коллекторы беспокоили?

Я даже не знаю, кто звонил.

Угрожали?

Да, угрожали. Я пыталась конечно с ними культурно разговаривать. Но не получалось. А потом я случайно обнаружила вашу компанию. Сразу позвонила, мне ответили, пригласили. Это было, как раз, сразу после нового года, в новый год я думать ни о чем не могла, только как избавиться от этого. Очень довольна, потому что сразу профессионалы донесли мне доходчиво. Я сразу же, не раздумывая, начала собирать документы. Процесс, мне кажется, шёл недолго. Если бы не коронавирус, то закончили бы намного быстрее.

Как проходила работа с вашими юристами?

Очень хорошо. Как будто это мои родные дети. Настолько они были внимательны. Все тебе объяснят, обязательно лишний раз позвонят. Все было прекрасно.

Были у вас какие-то сомнения перед вступлением в процедуру банкротства?

У меня были. Когда с кем-то делилась, с соседями, со своими знакомыми, естественно меня все отговаривали.  Что враньё и липа. «Опять ты влипла» и так далее.

Что вы можете сказать людям, которые только планируют вступить в процедуру банкротства?

Чтобы они не боялись и никого не слушали. А сразу же вот приходили на консультацию и внимательно все слушали. Набраться терпения, потому что надо понимать, что эта работа требует какого-то времени. Не надо бояться. Всё у нас работает.  Все эти функции и финансовые. Про пенсионный хотела сказать, люди боятся выходить на пенсию, они думают, что государство обмануло, пенсия маленькая и так далее. Да ничего подобного, очень много делает государство для нас. Очень много всяких этих заведений, дневного пребывания, и помощь какая-то. Всё работает, всё есть. Надо просто не бояться, идти к людям, задавать вопросы, не стесняться.

Спасибо, что выбрали Финансово-правовой Альянс. Благодарим за отзыв.

Спасибо большое.