Павел Михайлович Е.

Дело: А56-105657/2019

Описание:

Павел Михайлович — водитель-экспедитор. После развода с супругой мужчина был вынужден выплачивать долг по ипотеке, по которой выступал созаемщиком, т.к. бывшая супруга перестала вносить ежемесячные платежи — сумма задолженности составляла 3,5 млн. руб. Коллекторы беспокоили не только Павла Михайловича, но и его родственников. Мужчина сразу понял, что рассчитаться по ипотеке не сможет и обратился к нам — в результате Павел Михайлович вступил в процедуру банкротства и освободился от задолженности.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Здравствуйте, Павел Михайлович.

Здравствуйте.

Поздравляем вас с полным списанием долгов.

Спасибо.

Давайте поговорим немного о том, как проходила ваша процедура банкротства.

Давайте.

Павел Михайлович, какой у вас род деятельности? Чем вы занимаетесь?

Я водитель эвакуатора. Вообще, в целом, водитель-экспедитор.

С какой суммой долга вы обратились в нашу компанию?

Порядка трех с половиной миллионов.

Это были долги по кредитам?

Это был один кредит. Это была ипотека совместная с супругой, но после развода я являлся созаемщиком, но она перестала платить. И соответственно, банк с меня взыскал все эти долги, а я там уже и не проживал.

Вы столкнулись с какими-то проблемами из-за невыплаты долга – из банка звонили, коллекторы беспокоили?

Да, беспокоили коллекторы. Беспокоили не меня, а родственников больше, потому что я с ними вел диалог, и они мне не названивали, а им так и продолжали названивать и беспокоить. Да, было такое.

Вы пытались как-то справиться с долгами самостоятельно?

Нет. Я сразу понял, что с 3 500 000 я не справлюсь. Я сразу обратился к вам.

Сразу обратились в Финансово-правовой Альянс?

Да.

Как вы узнали о нашей компании?

Через Интернет.

Что вас привлекло в Финансово-правовом Альянсе?

Открытость и понятность процесса. Когда я первую консультацию получал – я уже, к сожалению, не помню с кем, но один из ваших представителей – и все очень четко определил, рассказал, и сумма меня устроила, за которую ваши услуги предлагаются.

Были у вас какие-то сомнения по поводу процедуры банкротства?

Поначалу были, да. Читал Интернет, в помощь читал негативные отзывы, но все сложилось нормально. И когда процесс уже пошел, и уже перестали звонить, потому что, видимо, связались со всеми этими коллекторами, и сам Сбербанк тоже уже был в курсе того, что началась процедура банкротства – стало уже понятно, что все запустилось, и процесс пошёл.

Расскажите, как проходила работа с юристами?

Работа с юристами проходила дистанционно, так как я командировочный, я с ними практически не общался. Они говорили, какие документы нужны, я их собирал и им либо отправлял фотографии, либо копии, либо привозил сюда, и дальше они занимались процессом, только радуя меня результатами, я бы так сказал.

Как изменилась ваша жизнь сейчас, после банкротства?

Прошел час, как мне выдали документы. Пока еще не знаю. Наверное, в лучшую сторону. По крайней мере, спокойнее.

Долги списали?

Да. Так что, в принципе, нормально.

Что вы можете сказать людям, которые только планируют вступить в процедуру банкротства?

Не боятся этой процедуры. Реально понимать, если она нужна, то ее надо начинать быстрее и не затягивать с этим. Потому что проценты, с которыми начисляются ваши долги, они просто колоссальные, и не успеваешь сообразить, а там уже сумма, как снежный ком накатывает, накатывает и все. Надо делать сразу. Сумма, которую вы потратите на то, чтобы провести процедуру банкротства, несоизмеримо меньше той, которую вы потратите на то, чтобы погасить это все. А в целом, просто не набирать долгов.

Спасибо, что выбрали Финансово-правовой Альянс. Благодарим за отзыв.

Спасибо вам большое. Удачи вам. Процветания. Спасибо.