Рафаил Фархатович Б. - отзыв о работе компании Финансово-правовой Альянс
В связи с напряжённой экономической ситуацией в мире множество россиян оказались в тяжёлой жизненной ситуации. Наша общественная позиция — помогать людям. Мы вводим бесплатное банкротство для многих категорий граждан
В связи с напряжённой экономической ситуацией в мире множество россиян оказались в тяжёлой жизненной ситуации. Наша общественная позиция — помогать людям. Мы вводим бесплатное банкротство для многих категорий граждан

Рафаил Фархатович Б.

Дело: А56-33868/2021

Описание:

Рафаил Фархатович — слесарь-механник, работает с дорожно-строительной техникой. Долг мужчины по кредитам, кредитным картам, составил в сумме 1 205 835 руб. Он занимал эти деньги на лечение своей супруги. Врачи говорили, что нужно срочно делать операцию. Впоследствии зарплата существенно сократилась и ежемесячный платеж в размере 40 тыс. рублей было платить тяжело. Ситуация была тяжелая и тогда Рафаил Фархатович позвонил в «Финансово-правовой Альянс». Мужчина вступил в процедуру банкротства и начал финансовую жизнь с чистого листа.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Поздравляем вас с завершением процедуры банкротства! Расскажите немного о себе. Кем вы работаете? Чем занимаетесь?

Здравствуйте! С чего именно начать?

Кем работаете?

Ну грубо говоря слесарь. Где слесарь, где – механик. Как называть… по-разному. Как работодатели назовут. Ну вот работаю с дорожно-строительной техникой, ремонтом занимаюсь.

Где вы проживаете?

В Санкт-Петербурге.

Расскажите про ваших кредиторов: кто это был? Сколько вы были им должны?

Сбербанк — в районе 700 с чем-то тысяч должен был им. Тинькофф – там кредитная карта была. Там тоже, тысяч 160 или 180 должен был. И Кредит Европа Банк —  там кредитная карта была на 80 тысяч. Вроде всё. У Сбербанка как бы получается у меня кредит был и кредитная карта.

На что вы занимали эти деньги?

В своё время именно нужно было разобраться с другим  долгом и плюс жене операцию нужно было срочно делать, у неё врачи сказали: «Надо срочно делать», а ждать 2 года — через 2 года она могла бы в инвалидную коляску сесть и уже смысла не было бы в операции. Пришлось брать. Сначала одну сумму взял – 200, по-моему, 250 тысяч. Потом получается, когда операция прошла, ещё реабилитационный период — получилось ещё, ещё взял деньги для реабилитации ну вот 700 – сколько? – 300-350 тысяч, ну… Да, 350. И потом ещё у них брал — вот как раз у них 700 было — для того, чтобы отдать те. Сбербанк пошёл навстречу — я им объяснил, они да, -пошли навстречу чтобы я те погасил долги и хотя бы еще там были деньги.

А вы помните сколько составляли ежемесячные платежи?

Ну в общей сложности у меня получалось всего — 40 с чем-то тысяч каждый месяц платить. Когда у меня зарплата была в районе 80, там 85 тысяч – ну без проблем платил. Ну выживал хотя бы. 40 оставалось — можно было более-менее выживать, что-то делать. Потом резко зарплата упала и получилось, что ну уже всё, не хватает. Она сначала 60 стала -зарплата — потом уже начала 50, потом 40 с чем-то упала. Уже получилось, что на что-то жить: либо отдавать банкам, либо себе и семье, на что-то жить приходилось.

А просрочки у вас были?

Под конец, когда начала зарплата падать, тогда у меня пошли просрочки. Из-за этого-то я и пошёл кредитными картами пользоваться. Думаю, ладно, где-то перекину что-то, и получилось: с одной перекидывал на другой. Я думаю, многие кто понимает это знает такую тему.

Как на ваши просрочки реагировали кредиторы? Звонили?

Да, конечно. Как это они не будут звонить? Звонили, напоминали, что надо оплатить. Ну я объяснял, что сейчас не могу, когда-то перекидывал. Потом уже, как не стал… ну не было такого чтобы угрозы были или что, они так нормально общались, я б не сказал, что какие-то у меня претензии к ним были.  Как говорится они хоть и общаются, но вопрос-то не решается. Выходит так. Сбербанк даже предлагал, уменьшал именно процент оплатить, ну так как зарплата 40 с чем-то, выплачивать, в общем, 40 с чем-то тысяч — ну смысла уже не было никакого.

А как вы узнали о том, что можно списать долги через банкротство?

Ну слышал просто. Информация стала идти об этом, вот и услышал, что можно такое сделать. Ну много слышал. Кто-то говорит: «Не верьте!», кто-то говорит, что всё нормально. Ну у меня такой уже просто момент был, что я сижу уже и не знаю… как говорится, либо почку продавать, либо так. Попробовал. Позвонил в Финансово-правовой Альянс, договорились о встрече. Вот… к консенсусу пришли, — как сказать?

Расскажите, как проходила процедура банкротства?

Я пришёл — как поговорили — подписал документы о предоставлении. Да честно они всё за себя брали, я даже уже толком и не помню, что было. Просто началась процедура банкротства. Первое время банки звонили тоже, ну я им объяснял, что я в процедуре банкротства. Может быть, через две звонки вообще прекратились от банков и от коллекторов.

Для первого судебного заседания вам нужно было собрать документы. Это было легко?

Да в принципе проблем не было никаких. Так маленько побегаешь, там возьмёшь, на работе вообще без проблем любые документы всегда мне предоставляли. Скажем так, даже переживали за меня, потому что знали, что так получилось. Да и в принципе банки, тоже предоставляли документы. Не было такого чтобы что-то кто-то специально палки ставил в колёса.

Что вы чувствуете сейчас, когда процедура банкротства завершилась?

Да, наверное, облегчение. Ну стандартно: облегчение, камень с души — и всё такое – радость, скажем.

Что вы можете сказать людям, которые не могут решиться на банкротство?

Ну все тётеньки-дяденьки взрослые, должны сами решать. Ну пусть подумают, взвесят, посмотрят, что им, стоит/не стоит терять. Мне лично терять было нечего: у меня ни квартиры, ни машины — ничего не было такого, что… я просто знаю друзей, они… они не могут, потому что им есть что терять на этот счёт, так что как-то крутятся. Ну, пускай, смотрят. Если вам терять нечего — можете попробовать.

Спасибо вам! Ещё раз поздравляю с освобождением от долгов!

Вам спасибо большое и вашей компании!

Онлайн
калькулятор
Онлайн-калькулятор стоимости банкротства Онлайн
калькулятор
Рассчитайте минимальную стоимость банкротства с учётом ваших индивидуальных условий, включая все платежи в суде, АУ, юристу и другие Пройти расчёт онлайн Расcчитать