Роман Сергеевич Е.

Дело: А56-113065/2019

Описание:

Роман Сергеевич — профессиональный бармен, по неосторожности связался с мошенниками, для которых выступил поручителем по кредиту. В «Финансово-правовой Альянс» мужчина обратился с суммой долга более 3 млн. руб, потому что не мог исполнять свои обязательства перед кредиторами. Банки не только беспокоили звонками, но и передали дело Романа коллекторам, о ситуации узнали родственники. Мужчина принял решение инициировать банкротство: теперь он свободен от давления кредиторов и списал все долги.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Здравствуйте Роман Сергеевич! Поздравляем вас с полным списанием долгов. Давайте поговорим немного о вас и, о том, как проходила ваша процедура банкротства. Роман Сергеевич с какой суммы долга вы обратились в нашу компанию?

Долг был в размере немного больше 3-х миллионов рублей.

Расскажите немного о себе, какой у вас род деятельности, чем вы занимаетесь?

Я работаю в баре уже довольно долгое время и, наверное, только этим я сейчас занимаюсь. Это создание напитков, в том числе еда, обслуживание гостей, это общепит, сфера гостеприимства.

Ваш долг был по кредитам, займам?

Я попал в такую ситуацию, где просто стал определённой жертвой этой ситуации. Это конечно не только по чужой вине, но и по своей тоже. Это были какие-то сторонние люди, у которых был бизнес, возможно даже криминальный. Они прикрывались легальными схемами, и им нужны были люди для создания определенных фирм, чтобы кто-то у них был подставным лицом, как фиктивный директор. В общем такая распространенная история, и я был этим человеком. И там были сделаны определенным образом бумаги, которые говорили о том, что на мне будет висеть кредит. Но это были подделанные бумаги, и различные судебные инстанции и экспертизы не подтвердили того, что это был не я. Даже совет, если кто-то будет это видеть, сделайте свою подпись наиболее сложной, потому что моя подпись была подделана, хорошо, что не выявили никаких различий с моей, и сделанные чужой рукой. Такая вот история.

Какие у вас были проблемы в связи с невыплатой долга? Коллекторы, банки?

Коллекторы, банки они в первую очередь и, естественно, это переходит на семейную жизнь. Узнают близкие родственники и для них это тоже травмирующий такой момент.

Как вы решили списать долги через банкротство?

Я просто увидел рекламу, не помню где, общественный транспорт или еще где-то, что существует банкротство физических лиц и я понимал, что единственный мой выход сейчас из этой ситуации. И я не знал конкретно к кому обращаться. Я посмотрел в интернете различные, сходил в различные фирмы и по средствам сравнения выбрал то, что мне казалось действительным надежным вариантом.

А по каким критериям выбирали? Что было важно?

Сначала я почитал отзывы людей в интернете, и большинство «Финансово-правового Альянса» были положительными и их было много. В других фирмах конечно было, но после того, как я походил по разным местам, я просто увидел, как выглядят люди, как они разговаривают, как себя ведут. И мне показалось, что в «Финансово-правовом Альянсе» это было на более высоком уровне.

Расскажите пожалуйста, как работали с вами ваши юристы?

Все было по делу. Это была дистанционная работа. За исключением первых моментов. Я отдал бумаги требующиеся, дальше просто поэтапно мне говорили, что можно делать, когда появиться, то есть это все не так сильно обременяло. Все было очень официально, возникало определенное доверие.

Какие сомнения были у вас перед вступлением в процедуру банкротства?

Наверно, как у всех людей, я должен буду давать деньги организации, с которой я даже не представлял, как они работают, волновался, что это будет отданные неизвестно за какую проделанную работу.

Как изменилась ваша жизнь сейчас, после процедуры банкротства?

Я стал чуть меньше волноваться. В остальном появились дополнительные деньги на карманные расходы, на какие-то другие расходы. И соответственно, то давление банков, коллекторов и родных я больше не испытываю, чему рад.

Что вы можете посоветовать людям, которые оказались в сложной финансовой ситуации?

Нужно разобраться, что это за ситуация и каким-то законным путем. Есть все-таки суды, различные организации, которые занимаются такими делами и попытаться дойти до какой-то окончательной точки. Может быть, она будет для них, это будет и достаточно, а если нет, то есть такие фирмы, которые помогают, как вы.

Спасибо вам за доверие, спасибо, за то, что поделились своим опытом с другими людьми.

Спасибо вам тоже большое.