Татьяна Александровна В. - отзыв о работе компании Финансово-правовой Альянс

Татьяна Александровна В.

Дело: А56-66852/2020

Описание:

Татьяна Александровна — администратор салона красоты. В период пандемии у неё и её мужа были проблемы с работой, поэтому они обратились в нашу компанию. Общая сумма долга с мужем была почти 2 млн. рублей, а ежемесячный платеж 51 000 тысячу. Единственным выходом справиться с таким долгом стало банкротство. Супруги приняли решение инициировать процедуру списания долгов, теперь они свободны от всех кредитных обязательств.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Татьяна Александровна, добрый день!

Добрый день!

Очень рады вас видеть. У нас сегодня с вами отличный повод для встречи — она у нас итоговая — мы поздравляем вас с завершением процедуры банкротства и списанием всех ваших долгов. Ваше определение Арбитражного суда, в котором важная для вас информация после слова «определил». Арбитражный суд определил процедуру вашу завершить и освободить вас от долгов перед всеми кредиторами, с чем вас еще раз и поздравляю!

Спасибо! Приятная новость.

Мы очень рады за вас!

Начало года. Прекрасно.

А сейчас мы поговорим немного о вас и о том, как проходила ваша процедура банкротства. Хорошо?

Да.

Расскажите пожалуйста кем вы работаете?

Я администратор салона красоты.

Вы проживаете все время в Санкт-Петербурге?

Да. Да. С рождения.

Скажите пожалуйста после какой ситуации вы поняли, что не справляетесь с долгами и решили пройти процедуру банкротства?

Первая пандемия, когда мы сидели дома 2,5 месяца. А так кредитоспособные оба были с мужем. Мне даже давали ипотеку при возможности. Но так как я не работала и у мужа была проблема с работой в пандемию мы обратились в компанию вашу.

Кто были ваши кредиторы и какая общая сумма долга у вас была?

На двоих с мужем 1 750 000.

А на что вы брали кредиты?

Машину поменяли. В дальнейшем — на раскрутку у мужа товара. На какие-то существенные, не так, чтобы пойти в ресторан или покушать, или потратить на одежду. На это хватало.

Вы помните сколько составлял ваш ежемесячный платеж?

Да. 51 000.

Немало.

Немало. На двоих.

Скажите, у вас были просрочки? И если были, как реагировали кредиторы?

Просрочки не было. Только тогда, когда мы подписали договор они уже пошли, а я не знаю, мне никто не звонил из банков, поэтому я спокойно пила чай, когда обратилась в вашу компанию. Без проблем.

И коллекторам не передавали?

Не знаю. Я получила одно письмо по почте, принесла его сюда, и все — даже звонков никаких не было. У мужа точно также: ни звонков, ну какие-то письма. И все. Очень все спокойно. Коллекторов никаких не было.

К счастью.

К счастью. Но мы вовремя обратились. У нас платежка должна быть в мае, а мы подписали договор 30 апреля. И в мае все подготовили документы ничего. Ничего не помешало -никакая пандемия — все принесли вовремя. Но мы здесь оказались из первых которые все заплатили быстро и документы сдали.

Кстати о документах: как проходил сбор документов для первого судебного заседания? Это было легко.

Для нас да. Мы сразу все с мужем… мы пошли к юристам, подписали документы, и все получили. Я приезжала раза два только за лето и все. Никаких проблем не было.

А как вы узнали о процедуре банкротства?

По интернету. Просто выскакивали — искали компанию — и ваша высветилась. Мы посмотрели отзывы. По методу тыка все это произошло. Доверились консультанту Ирине.

А что-нибудь о процедуре до первой консультации вы знали?

Нет. Нет. Ничего. Только здесь все узнали, когда подписывали договор. Мы сначала приехали 29 апреля, пообщались, наши документы – мы все подготовили документы – посмотрели и 30-го мы уже подписали апреля договор. Все легко и быстро.

Как проходила ваша процедура? Какие впечатления у вас остались?

Было мне спокойно, я доверяла что здесь мы пройдем все вовремя. Не просто что мне дадут банкротство, а спишут долги — это самый главный вопрос был. Также и у мужа все. Нам позвонили что мы в банкротстве — ну как бы мы и не сомневались. Зачем обращаться в компанию, чтобы оплатить деньги и не получить результат? Нам нужен был результат.

Что вы чувствуете сейчас, когда уже все позади?

Я свободный человек. Вообще. В принципе. И желаю всем быть свободным. Кредитов не хочу никаких вообще. Даже телефон не хочу в кредит на данный момент, потому что бывают такие ситуации — а в наше время все неспокойно с пандемией — мы можем опять оказаться дома. Зачем возвращаться на те грабли? Не нужно — когда ты сделал уже банкротство — надо жить на то, что есть.

Что вы посоветуете людям, которые в тяжелой финансовой ситуации, но до сих пор сомневаются или боятся пройти процедуру банкротства?

Бежать. Бежать чем быстрее, тем лучше. Люди спокойно спят и пьют чай, как обещала нам Ирина. Так мы и делали. Вы знаете, когда мне сказали, что я банкрот — и даже когда еще не сказали, что я в банкротстве – у меня руки были развязаны, я понимала, что я — свободный человек. Когда вы сидите — просто смотришь телевизор — эти все коллекторы — это ужасно. Но это поздно. Надо обращаться раньше. Мы теперь советуем, у кого есть проблемы. Тем более я думаю, что сейчас их очень много у людей. Я просто смотрю сегодня очень много народу у вас.

Не только сегодня.

Ну вот я так понимаю, что жизненные ситуации, очень много безработицы в связи с пандемией, со всеми этими уколами, куар-кодами — я думаю, что это очень влияет на финансовое положение человека, поэтому… обращаться надо именно на банкротство — это решение проблемы.

Спасибо вам большое…

Спасибо вам!