Татьяна Валериевна Р.

Дело: А56-589/2020

Описание:

Татьяна Валериевна оказалась в очень неприятной ситуации: женщина взяла машину в кредит, но купленный автомобиль угнали. Страховая компания отказалась списать долг по автокредиту, из банка начались звонки. Татьяне Валериевне пришлось искать варианты решения вопроса: платить по долговым обязательствам не было возможности, сумма долга превышала 1 млн. руб. Женщина пришла к нам за помощью, успешно инициировала и завершила процедуру банкротства и избавилась от задолженности.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Здравствуйте, Татьяна Валериевна.

Здравствуйте.

Поздравляем вас с полным списанием долгов.

Спасибо.

Давайте поговорим немного о том, как проходила ваша процедура банкротства. Татьяна Валериевна, какой у вас род деятельности? Чем вы занимаетесь?

Я занимаюсь бумажной работой, скажем так.

С какой суммой долга вы обратились в нашу компанию?

Сумма долга была больше 1 000 000.

Это были долги по кредитам?

Да.

Вы брали в банке?

Это, в первую очередь, угон автомобиля. Соответственно, был банковский. Со страховой компанией у нас не сложилось. Грубо говоря, обманули. Поэтому долг КАСКО не списал, пришлось выплачивать мне. Естественно, за автомобиль, который у меня отсутствует, я платить не собиралась. Платить не за что. И пришлось обратиться, в конечном итоге, за процедурой банкротства.

С какими проблемами вы столкнулись из-за невыплаты долга – из банка звонили, коллекторы беспокоили?

Я не могу сказать, что коллекторы беспокоили. Именно из банка звонили. Я не знаю просто, кто такие коллекторы в том плане, что в дверь не стучали. Нет. Возможно, это по телефону как там определяется. Понятное дело, что все, кто звонил, это было непосредственно сказано, что из банка по банковским долгам. Поэтому, да.

Как вы пришли к решению списать долги через банкротство?

Отсутствие возможности оплачивать данные долги. Соответственно, обратилась в компанию вашу.

Вы обратились сразу в Финансово-правовой Альянс?

Да.

По рекомендации?

Нет.

Что вас привлекло в нашей фирме?

В первую очередь, читала рейтинги, какие-то статьи. Да, это первая компания, в которую обратилась, и больше я не обращалась никуда. Вы были первые и единственные.

Были у вас какие-то сомнения перед вступлением в процедуру банкротства?

Сомнения были в том плане, что «а может быть, все-таки смогу самостоятельно?» Конечно, я какое-то время тянула с этим делом, то есть возникала мысль, но не было действия с моей стороны. Когда уже решилась, то решилась.

Расскажите, как проходила работа с юристами?

Достаточно спокойно и ровно. Это всегда ответы на мои вопросы, если они возникали. Это всегда консультация. Это всегда предупреждение о тех или иных действиях. Соответственно, ничего такого сверхъестественного, просто по обычному рабочему спокойному движению. Все достаточно вежливые.

Как изменилась ваша жизнь сейчас, после банкротства?

Еще не знаю.

Долги уже списали?

Долги списали, но еще не знаю, как изменилась. Пока что в состоянии того, что получила бумажку. Я к этому была готова, просто у нас пандемия внесла свои коррективы, поэтому немного затянулось.

Что вы можете сказать людям, которые только планируют вступить в процедуру банкротства?

Если нет никаких подводных камней, бояться нечего.

Спасибо, что выбрали Финансово-правовой Альянс. Благодарим за отзыв.

Вас благодарю за новые возможности и за проделанную работу.