Валерий Арвович К.

Дело: А56-101642/2019

Описание:

Валерий Арвович в прошлом был предпринимателем, но из-за кризиса бизнес пришлось закрыть. К моменту консультации задолженность мужчины составила около 3 млн. руб. — это были долги по кредитам в банке и налогам. Начались просрочки, а следом и звонки от кредиторов. Платить стало трудно, банк идти навстречу отказался. Валерий Арвович принял решение подавать на банкротство. Мужчина прошел процедуру и избавился от всех долгов.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Здравствуйте, Валерий Арвович.

Здравствуйте.

Поздравляем вас с полным списанием долгов. Давайте поговорим о том, как проходила ваша процедура банкротства.

Давайте поговорим.

Расскажите, какой у вас род деятельности? Чем вы занимаетесь?

Я наемный рабочий, работник. До этого у меня была предпринимательская деятельность, но в силу обстоятельств экономической ситуации в стране пришлось инициировать.

С какой суммой долгов вы обратились в нашу компанию?

Порядка 3 000 000.

Это были долги по кредитам, займам или что-то иное?

Это были кредитные долги, но когда платить за долги нечего было, появились коммунальные долги. Кредитные и коммунальные долги, можно так сказать.

Кредитные долги только от банков или ещё и МФО?

Банки. Банки и налоговая, как-то так, наверное.

Налоги тоже были?

Налоги, да, были. Да.

С какими проблемами из-за невыплаты долгов вы столкнулись – звонки из банков, коллекторы?

Это всем, наверное, известно, кто так или иначе сталкивался с этой ситуацией. Это, естественно, звонки из банков, звонки от организаций, представляющих банки. Больше, в принципе, никто и звонит.

Но до ареста счетов не дошло?

Я уже не пользовался счетами, когда у меня появились долги.

Пытались ли вы справиться с долгами самостоятельно?

Да. Я, как только стало тяжело выплачивать долги, обратился к одному из крупнейших кредиторов о том, что я попадаюсь в такую ситуацию, мне надо как-то разработать такую систему, чтобы я мог расплатиться. Но не получилось.

Банк не пошел навстречу?

Банк не то, что не пошел навстречу – они как-то откладывали все: придите еще попозже, может быть, еще найдете источники дохода, а, может быть, родственники помогут…

Как вы пришли к решению списать долги через банкротство?

Эту информацию я услышал, потом про нее почитал, приложил к своей ситуации. Потом пошел проконсультировался и решил, что это единственный вариант начать жизнь с чистого листа.

Какие-то были у вас сомнения перед вступлением в процедуру?

Естественно. Это же не каждый день происходит. Конечно, были опасения, было волнение, но достаточно грамотно мне рассказали, объяснили, всегда были на связи, если какие-то вопросы возникали – отвечали. В принципе, достаточно спокойно уже потом шла процедура. И если бы не этот карантин государственный и общемировой, то я думаю, что это было бы пораньше завершено.

Если немножко назад отмотать, перед тем, как вы обратились и остановились на Финансово-правовом Альянсе, по каким критериям выбирали для себя компанию?

Первое, прочитав достаточно много информации о компаниях, которые этим занимаются, о тех моментах недобросовестных, которые появляются на рынке этом, я смотрел время нахождения в этой деятельности компании на рынке. Естественно, смотрел отзывы, смотрел дела, которые находятся в архиве арбитражного суда и в разработке, в работе. Мне надо было понять, что это реальная компания, которая этим занимается, а не просто кто-то, кто хочет…

Очень грамотно и комплексно подошли к выбору компании.

Потому что серьезный вопрос, и ситуация серьезная.

Хорошо. Расскажите, уже более подробно, про работу с юристами весь этот период?

Я даже не знаю с чего начать так особо. Во-первых, разъяснение ситуации. То есть я обрисовал свою ситуацию, они рассказали мне, что как нужно сделать, что подготовить, какие документы принести. Как бы это обычная работа юриста и того, кто обращается за помощью к юристам – я приношу какие-то документы, какую-то информацию предоставляю, необходимую для ведения дела, и больше я этим делом не занимаюсь, потому что полномочия переданы более компетентному в этом плане человеку.

Часто ли вам приходилось к нам приезжать? Как оперативно юристы отвечали на ваши вопросы по телефону?

По телефону вообще оперативно, но так как, я понимаю, система не позволяет сразу дозвониться до юриста, потому что они могут в это время заниматься какими-то делами в суде и так далее, но перезванивали буквально в течение часа-двух. Отвечали на вопросы. Никаких претензий нету.

Что вы можете сказать людям, которые только планируют пройти процедуру банкротства?

Изначально я бы ко всем хотел обратиться: учитывая, что наша финансовая грамотность оставляет желать лучшего, и зачастую мы не можем адекватно оценить свои финансовые возможности, перво-наперво, стараться все-таки не влезать в такие ситуации. Но если уж оказались в такой ситуации, то, конечно, могут, как и я примерно, посмотреть информацию по организациям, в которые хотят обратиться, и выбрать ту, которая наиболее приемлема.

Спасибо большое, что обратились в Финансово-правовой Альянс, и благодарим за отзыв.

Да, спасибо вам.