Василий Викторович Г.

Дело: А56-46678/2020

Описание:

Василий Викторович — сотрудник аварийной газовой службы. Мужчина оформил кредит, не справлялся с платежами и решил перекредитоваться, чем ухудшил ситуацию В итоге дело дошло до обращения в МФО. Василий Викторович пытался сделать рефинансирование, однако получил отказ. Бесконечные звонки начальству от кредиторов привели к трудностям на работе: мужчина оказался под угрозой увольнения. В нашу компанию Василий Викторович обратился с долгом в размере 1,2 млн. руб., с помощью наших специалистов успешно завершил процедуру банкротства и списал все задолженности.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Здравствуйте, Василий Викторович. Поздравляем вас с полным списанием долгов. Давайте поговорим немного о том, как проходила ваша процедура банкротства. Василий Викторович, какой у вас род деятельности? Чем вы занимаетесь?

Аварийная газовая служба.

С какой суммой долга вы обратились в нашу компанию?

1 200 000.

Это были кредиты и займы?

Да. Вначале был кредит, потом на этот кредит надо было взять другой кредит, чтобы погасить. И на тот кредит, который надо было погасить, надо было еще взять кредит. И окончилось уже микрофинансовой организацией МигКредит, где уже сумма зашкалила за 300 000, потому что надо было платить два раза в месяц. Выход, естественно, пытался найти во многих местах. Если б не Финансово-правовой Альянс – я сейчас не знаю, как я на вас вышел, но слава Богу, потому что иначе не выжить было. Кредиторы постоянно звонили, на работе было невозможно, директор сказал: «Или увольняйся, или прекращай это дело». То есть всё было под вопросом. Слава Богу, меня, видимо, Бог привел сюда, и сейчас я рад. Крылья открылись по крайней мере. А так платил 60, по-моему, рублей в месяц при зарплате, естественно, меньше. Приходилось трясти всех знакомых, родственников, чтоб как-то выйти на этот процент. Обращался даже в Тинькофф, просил рефинансирование сделать, в Открытие Банк рефинансирование просил сделать, в Сбербанк, в ВТБ. ВТБ даже прислал согласие на 9,5% процентов – у меня есть SMS – что он выдает мне по паспорту без рекомендации. Все, приходите берите деньги на рефинансирование. Если у вас есть долги в других банках – мы гасим и по 9% будете нам платить. Прихожу – отказали. Пишу в Центральный Банк России. Приходит бумажка оттуда – отписка: «Мы на банки влиять не имеем права по закону». То есть когда им надо, они влияют, когда… Я попросил содействовать в рефинансировании, обрисовал всю ситуацию, послал все справки, которые требовались. Естественно, грамотно, потому что подключены были юристы. Когда Банк России отказал, тут уж было ясно, что банки нас обдирают, и государство стоит в их защиту, а не в защиту меня. Банки предлагали от 23% и выше, а заманивали 6-7%. Вот так.

Что было важно для вас в выборе фирмы для банкротства?

Я считаю, просто где бы я не сталкивался, мне всегда человеческий фактор важен был. Если я верю человеку – я верю, и как-то я не ошибаюсь. Интуиция или что-то еще. Ну вот получилось, прошел много и деваться некуда было. Ходил, смотрел, интересовался, спрашивал и почему-то сразу попал на вашего специалиста. Он мне внушил доверие, причем уверенно так, и я понял, что я попал по адресу. Не помню, как его звать, но самая первая встреча была. Просто я проходил мимо, уже думал: «А, просто так зайду!» Потом смотрю – Альянс. Опа! Думаю: «Это знак сверху. Раз бывший директор Альянс, только Архангельска – думаю, – это знак сверху. Значит, надо идти сюда». Не ошибся.

Были у вас какие-то сомнения перед вступлением в банкротство?

Где именно сомнения?

Пугало вас что-то в банкротстве?

Нет, у меня безвыходная ситуация. Меня ничего не пугало. Я рассчитывал, что хотя бы один…

Расскажите, как проходила работа с вашими юристами?

Именно Альянса?

В Финансово-правовом Альянсе.

Мне исключительно понравились юристы. Все доброжелательные, грамотные, я заметил. Потому что я не просто так приходил, я уже приходил, готовился, в Интернете что-то смотрел, что-то где-то как-то. Первое время как-то с недоверием. Со второй встречи я уже стал доверять всем. То есть, я смотрю, по Интернету так и здесь так, думаю: «Где же тут… Потому что прошел столько банков, потом организаций, которые обещали банкротство сделать, и везде обманули». Думаю: «Ну где тут-то подводный камень?» Нету камня! И все, я с этих пор стал верить людям, грубо говоря. А плюс тому юристу первому, который просто со мной поговорил. Стояли курили, я говорю: «Вот такая… Не знаю, как…» «Пойдемте, я сейчас вас сведу». Я говорю: «Куда? Ну, подойдем». Как он меня свел, не знаю. Оказался он сам юрист. Парень моложе меня такой. Мне всегда нравятся нормальные люди.

Что вы можете посоветовать людям, которые только планируют процедуру банкротства?

Чего планировать? Идти, да и все. Надо верить. Я отвечаю только за этот Альянс. Могу назвать 3-4 (пока не могу, если бы готовился специально, назвал бы, с документами мог бы прийти) те организации, в которые я приходил здесь же, в Питере, что они решают вопросы банкротства, решают вопросы с банками, решают… Такие вот организации. И фактически они просили предоплату 100%, пятое-десятое, и после окончания процедуры еще столько же. Я их назвал мошенниками.

Спасибо, что выбрали Финансово-правовой Альянс. Благодарим за отзыв.

Так вот я чего пришел… Вот этого первого, кто со мной, парень такой статный, вот ему бы большое спасибо сказать хотелось бы. Я ради него и пришел, ему спасибо сказать, что он меня встретил в курилочке внизу и убедил. Говорит: «Да вы не… Вам… Сейчас, пойдем. Я сейчас на пальцах расскажу». Он мне на пальцах буквально объяснил. Я думаю: «Если на пальцах объясняет, значит человек серьезный». Вот ему большое спасибо. Не помню, как зовут. Самый первый. Такой высокий красивый парень. Все.

Спасибо.

Остальным всем, всем юристам большое спасибо.