Вера Викторовна М.

Дело: А56-120222/2019

Описание:

Вера Викторовна пришла за помощью в «Финансово-правовой Альянс» с долгом более 500 тыс. руб. по кредитам в банке. Инициировать банкротство женщине посоветовала дочь: пенсия Веры Викторовны на тот момент была почти равна прожиточному минимуму, а по обязательствам приходилось ежемесячно выплачивать до 30 тысяч. Из банка постоянно присылали уведомления о непогашенной задолженности, но как только женщина вступила в процедуру, напоминания со стороны кредиторов прекратились. Вера Викторовна успешно завершила банкротство и списала все долги.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Здравствуйте, Вера Викторовна.

Здравствуйте.

Поздравляем вас с полным списанием долгов.

Спасибо.

Давайте поговорим немного о вас и о том, как проходила процедура банкротства. Вера Викторовна, какой у вас род деятельности? Чем вы занимаетесь?

Я уже пенсионерка.

Вы на банкротство вышли уже на пенсии?

Да, на пенсии.

С какой суммой долга вы обратились в нашу компанию?

У меня оставался долг, помимо погашенных сумм, около 500 тысяч.

Это были кредиты и займы?

Да, это были кредиты.

Вы брали в банке?

Да, я брала в банке. Но на тот период у меня еще была работа. А на момент подачи заявления меня уже уволили. Поэтому я решилась на это шаг, на банкротство. Мне посоветовала моя дочь, потому что платить было не из чего. Пенсия у меня на тот момент была 11 500, а долг 500 тысяч. И мне приходилось ежемесячно выплачивать до 30 тысяч. Когда у меня был заработок я справлялась с этим, а когда уволили – все, осталось только 11 тысяч. Прожиточный минимум.

Вы столкнулись с какими-то проблемами после невыплаты долга? С банка вам звонили? Или коллекторы может беспокоили?

Нет, коллекторы не беспокоили. Из банка приходили постоянно уведомления, что я не выплачиваю долг. Но с того момента, как я им разнесла уведомительные письма о начале процедуры банкротства, меня перестали беспокоить.

Как вы выбирали фирму для банкротства?

Мне посоветовала моя дочь. Она здесь рядом работает, услышала, и знакомые посоветовали. И мы сюда обратились.

Сразу пришли в «Финансово-правовой Альянс».

Да.

Расскажите, как проходила работа с вашими юристами?

Все нормально. Я приходила по первому вызову. Довольно хорошо и вежливо общались со мной. Все понятно, все объясняли, что было не понятно.

Как изменилась ваша жизнь сейчас?

Сейчас у меня нет неуверенности в завтрашнем дне. Вот так сказать! Я справлюсь со всеми проблемами, которые будут впереди.

Что вы можете пожелать людям, которые тоже оказались в сложной финансовой ситуации?

Я посоветую им рассчитывать только на свои финансовые возможности, и по минимуму брать кредиты. Только в экстренном случае, если нет другого выхода.

Спасибо вам, за то, что поделились своим опытом с другими людьми.

Пожалуйста.