Виктор Геннадьевич К.

Дело: А56-26259/2019

Описание:

Виктор Геннадьевич с 2007 года был предпринимателем в сфере грузоперевозок. В 2015 году на волне общего кризиса бизнес потерпел неудачу, начали появляться просрочки по кредитным обязательствам и мужчина был вынужден прекратить свою деятельность. Долги росли, коллекторы и банки не давали покоя звонками и угрозами. Обратился в нашу компанию он с весьма внушительной суммой — более 4,5 млн. руб. Процедура банкротства завершилась успешно и Виктор Геннадьевич списал все долги.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Здравствуйте, Виктор Геннадьевич.

Здравствуйте.

Поздравляем вас с полным списанием долгов.

Спасибо.

Давайте поговорим немного о вас и о том, как проходила ваша процедура банкротства. Скажите, пожалуйста, какой у вас род деятельности, чем вы занимаетесь?

Я вообще сейчас просто водитель на большегрузах. А до этого, на чём и обанкротился, это как раз, собственно, этот транспортный бизнес — перевозки.

Вы предпринимателем были?

Да, всё как положено по белому.

С какой суммой долга вы обратились в нашу компанию?

Там, сейчас точно не скажу, но это было больше четырёх с половиной, по-моему.

Миллионов?

Миллионов, да.

Солидная сумма.

Солидная.

Это были кредиты в банках или что-то другое?

Да, в основном банки. Там какие-то хвостики были от налоговой там ещё.

Налоговой ещё

Там уже, когда уже я перестал платить, то практически перестал всем платить, так скажем.

А вот когда перестали платить, были у вас какие-то проблемы?

Да.

Из банков звонили?

Много. Это как раз ещё застал период всех этих коллекторов.

Даже коллекторы?

Это да.

Коллекторы звонили только или что-то ещё, чем-то угрожали?

Коллекторы, как положено, они только и делают, что угрожают. Вообще, плохая ситуация, очень, скажем так.

Как вы пришли к решению, списать долги через банкротство?

Долго бегать тоже нельзя и бодаться тоже долго нельзя. Всё равно, я до этого всегда жил по закону, только как-то вот не получилось. Решил всё это закончить также по закону. Потому что бегать можно и до конца жизни, наверное.

Какие критерии были для вас важны, когда вы выбирали фирму для банкротства?

Я смотрел отзывы. Особо то я вообще, это по большей части случайность у меня получилась, счастливая, скажем так. Отзывов посмотрел несколько и обратился. Потому что я уже просто искал конкретно, чтобы уже заняться этим вопросом.

Почему остановились именно на «Финансово-правовом Альянсе»?

Прочитал несколько отзывов там. Как и положено, кто-то писал там гадости. И там несколько отзывов деловых было, мне этого достаточно было.

Расскажите, как работали с вами ваши юристы.

Хорошо. На самом деле, хорошо. Потому что, если бы я был таким уж деловым человеком, я бы и не обанкротился, и лез бы и сейчас во все эти дела. Они практически всё сами сделали. Я просто по их звонкам какие-то документы находил, привозил. Остальное всё сами делали.

Часто ли приходилось приходить в фирму?

Мне приходилось там какие-то документы, это уже, в частности, по электронке у меня не получалось там, поэтому я просто их лично привозил. Но не так у много, так скажем.

Какие у вас были сомнения перед вступлением в процедуру банкротства?

Много пишут о жульничестве, о прочем. Я, честно говоря, на авось, и опять же скажу, что повезло и очень хорошо. Потому что я уже потом в процессе банкротства, когда шло, я читал, какие-то есть там нюансы, даже может массовые. Но мне повезло. Я просто замечал, что у меня всё идёт в дежурном порядке. Даже видно было по сайту Госуслуг, какие у меня идут изменения. То есть кто-то где-то работает, у меня только отображается, что у меня долг такой-то ушёл, такой-то ушёл. Какие-то телодвижения идут. Я понимал, что люди работают.

Как изменилась ваша жизнь сейчас?

Ещё не могу сказать, потому что, буквально, сколько там, десять дней назад было решение суда. Я уже понял, что всё.

Долги уже списаны.

Да, я уже понял, что вернулся на нормальную колею. Бизнесом заниматься я, итак, не буду больше, хватит, не моё. Просто работаю, живу и всё.

Что вы можете посоветовать людям, которые также оказались в сложной финансовой ситуации?

Наверное, надо принимать радикальное решение, по закону. Потому что всё равно не обойти. Можно там наслушаться разных советов, кто, каждый же находит, у меня тоже есть такие знакомые, массово же люди разорялись. Кто-то бегает так, кто-то так, по-заячьи, кто-то ещё по какому-то. Но сколько не бегай, всё равно, это дикие неудобства. Сейчас у меня этих неудобств нет. Вот мне вернули карты, вернули все эти счета, всё как положено. Я могу просто, как обычный человек, расплачиваться картами, получать деньги на карту. То есть всё вернулось. Я уже таких ошибок, наверное, не буду совершать никогда.

Спасибо вам за ваш отзыв, за то, что поделились свои опытом с другими людьми.

И вам спасибо.