Виктория Викторовна П.

Дело: А56-67935/2019

Описание:

Виктория Викторовна работает администратором в гостинице. При обращении в нашу компанию женщина предполагала, что сумма ее долгов составляет около 300 тыс. руб., однако на деле это оказалось не так: вместе с процентами размер задолженности почти достигал 1 млн. руб. Такая космическая сумма образовалась в результате обращения в МФО. Виктория Викторовна поняла, что не сможет своевременно вносить платежи и решила списать долги через процедуру банкротства. Теперь она свободна от всех задолженностей и завышенных процентов.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Здравствуйте, Виктория Викторовна.

Здравствуйте.

Поздравляем вас с полным списанием долгов.

Спасибо.

Давайте поговорим немного о том, как проходила ваша процедура банкротства. Виктория Викторовна, какой у вас род деятельности? Чем вы занимаетесь?

Я вообще менеджер по персоналу, но на данный момент администратор в гостинице.

С какой суммой долга вы обратились в нашу компанию?

Ой, вы знаете, я толком даже и сумму-то не понимала, на самом деле. Там просто такой круг получился сумасшедший. Ребята, когда посчитали, получилось, по-моему, около 1 000 000, наверное. Хотя я сама предполагала, думаю: «Ну там тысяч 300, наверное». Вот как-то так. Посчитали и вышло очень весело.

Это были долги по кредитам?

Это были долги по кредитам, да. У меня еще там по процентам и все – вообще нулевые долги были, то есть я просто села, поняла, что я больше не могу, все. Пришла и сказала: «Ребят, через месяц мне начнут звонить кредиторы, то есть в следующем месяце я уже не смогу просто». Набираю, чтобы отдать одним. Опять беру, чтобы отдать другим. Мне даже распечатки банковские делали когда, у меня нету там, чтобы я себе машину, или квартиру, или шмотки какие-то купила. У меня чисто шло проценты – погасить одни проценты, погасить другие проценты. И оно как снежный ком просто. Особенно очень супер у нас сейчас действуют микрофинансовые компании. На самом деле-то, веселуху-то они мне сделали, скажем так. Нет, они-то не виноваты, но из-за них закрутилось очень круто все. То есть сумма там просто не то что за неделю, не то что за месяц, там просто каждый день. Это страшно.

Вы работали на опережение, получается?

Да, я работала на опережение. Точно вы сказали. Так и есть. Да.

А как вы пришли к решению списать долги через банкротство?

Я вообще слышала это. Но и уже, когда стала понимать, много чего проштудировала, и обращалась по рекламе, чисто по рекламе Яндекс. Помощь у нас, – и в несколько шарашкиных контор обратилась. Но у меня как-то, слава Богу, то ли чуйка, то ли что – я не знаю – я пришла, и как-то сразу понимала – что-то не то. Ребят я тоже через Интернет нашла. Я у них там по отзывам почитала и обратилась к ним. Они, наверное, третьи у меня были. Да, третьи.

Что вас привлекло в Финансово-правовом Альянсе?

Сложно даже сказать. Я не знаю. Честно не знаю. Может отзывы – скорее всего – почитала, про фирму почитала. Потом пришла к Валентину Валентиновичу, поговорили с ним так конкретно хорошо. Не знаю, как-то он так на меня повлиял хорошо, положительно. Доверилась. Наверное, так.

А какие были у вас сомнения перед вступлением банкротство?

Да у меня сомнений-то и не было. Просто же ни опыта, ничего же – мы ж только кредиты умеем брать хорошо. А так вот, не знаю. Сейчас сложно сказать, честно. Я единственное, что я понимала, что надо с этим что-то делать, и так дальше нельзя, потому что прятаться я не готова была – куда-то уезжать, прятаться. Хочу жить нормально, спокойно. Причем я обращалась, чтобы мне списали долги. Я же обратилась в плане того, что я готова платить – это реструктуризация долга. По-честному. Я говорю: «Скажут – буду платить», но мне как-то хотя бы чтобы понимать какую сумму, а не так – сегодня одна сумма, а завтра другая, а через неделю третья. Проценты какие-то сумасшедшие бегут. А когда они мое дело посмотрели (ребята), они сказали, что «не, Вик, тут тебе вполне возможно все списанием». Так оно и вышло. Полностью. Я даже на это не рассчитывала, честно скажу.

Как изменилась ваша жизнь сейчас?

Моя жизнь не скажу, что она изменилась. У меня наоборот сейчас проблемы личного характера – у меня муж-инвалид бывший, так что добавилось у меня проблем. Но в плане финансовом – научилась четко денежку считать. Это да, это есть такое. И друзьям, и знакомым советовать, чтобы очень аккуратно со всем этим были. Нормально. У меня такое ощущение, что сподвигло на это все – видимо кто-то там наверху знал, что у меня что-то дальше еще серьезное случится. Так и произошло. Поэтому если бы у меня сейчас еще финансовые были проблемы, я думаю, что я бы просто рухнула.

Что вы можете посоветовать людям, которые тоже планируют процедуру банкротства?

Обязательно обращаться надо, потому что это нереально. Это нереально. Это поймите, что вас в покое не оставят, во-первых. Почему-то наивно считают, я не знаю, кто это придумал, кстати в Интернете есть такие разговоры, что якобы там сколько-то времени проходит и оставят в покое. Не оставят. Не оставят в покое и будут названивать, будут угрожать – во-первых, семье, а во-вторых, друзьям вашим. Все равно найдут телефоны. Надо это пережить все. Стыдно. Неловко. Но надо.

Спасибо, что выбрали Финансово-правовой Альянс. Благодарим за отзыв.

Да вам спасибо. Еще в Яндексе напишу.