Виталий Владимирович А.

Дело: А56-23538/2019

Описание:

Виталий Владимирович — бывший индивидуальный предприниматель, занимался грузоперевозками и пассажироперевозками по контрактам, но был вынужден закрыть ИП в 2019 году. Однако мужчина был должен заработную плату людям, которые работали на него, в связи с чем ему пришлось оформить кредиты в банке. Когда Виталий Владимирович понял, что не сможет платить в срок, обратился в банк с просьбой об отсрочке, но получил отказ. Задолженность была передана коллекторам, начались просрочки, сумма стала расти. В нашу компанию мужчина пришел, имея долг в размере более 5 млн. руб., однако успешно прошел процедуру и начал финансовую жизнь с чистого листа.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Виталий Владимирович, здравствуйте.

Здравствуйте.

Поздравляем вас с полным списанием долгов.

Спасибо.

Давайте поговорим немного о вас, и о том, как проходила ваша процедура банкротства. Виталий Владимирович, какой у вас род деятельности? Чем вы занимаетесь?

Занимаюсь строительством. Было открыто у меня ИП. Индивидуальный Предприниматель.

С какой суммой долга вы обратились в нашу компанию?

Порядка пяти миллионов рублей.

Это были кредиты? Займы?

Это были кредиты, потребительские кредиты.

Вы кредиты в банке брали?

Да, в банке.

Когда у вас произошла ситуация невыплаты долга, столкнулись вы с какими-то проблемами?

Да, совершенно верно. Столкнулся с проблемами по поводу… То есть обратился первый раз в банк, чтобы они дали, как это называется, отсрочку платежа. То есть был я на хорошем счету в банках. Платил исправно, не было задержек по платежам. То есть мне пришел отказ. Вывод какой? Пришлось написать собственноручно финансовое заявление в банк, где я опять же получил отказ. Я предупредил в банке. Писал письма всем банкам, то что я уже вероятнее всего, через месяц, через два стану неплатежеспособен, получал отказ и соответственно уже передача была третьим лицам от банка. С банков, так называемым коллекторам. Начались звонки, угрозы. То есть выход у меня как бы… Выхода, я считал, что нет у меня выхода на тот момент.

А как вы пришли к решению списать долги через банкротство?

Увидел передачу, что есть вот такое положение. Ввели списание долгов. Начал искать фирмы. Обращался во многие организации. Не внушали они мне доверия почему-то.

Почему? Какие критерии были для вас важны?

Сам фактор человеческий, скорее всего, первое. То, что куда я обращался, не внушали мне доверия люди. То есть их, так скажем, пунктуальность в решении моих проблем. То есть я не видел в людях надежду, надежность. Как бы как сказать. И когда я обратился в «Финансово-правовой Альянс», с Александром я поговорил, в общем он мне детально все расписал, какие будут шаги к принятию банкротства. То есть последовательность сама. Какая сумма будет. То есть, будет ли выше, повышаться. То есть мне было все досконально разъяснено, сказано. Ну, то есть я еще думал. Все равно человек мне внушил доверие. Может быть, он обладает гипнотическим каким-то. Ну, тем не менее, я не ошибся.

Расскажите, как работали с вами ваши юристы?

Достаточно хорошо, вежливо. Все было нормально в общем. Сейчас уже говорить о том, что какие-то проблемы были — глупо говорить. Это не только от людей зависели. Были, да, какие-то задержки небольшие, но в целом все было хорошо. Понятное дело, то, что и банки не выполняли свои условия в плане того, что отписками, как мне объясняли. Поэтому задержка небольшая была. Обещанный был год, получилось полтора года. Тем не менее, первые шаги арбитражные управляющие сделали, как это называется, первая стадия то, что списание это последнее было, а первое признание меня банкротом очень быстро было сделано. Уже перестали звонки поступать от банков. Надоедать моим знакомым и родственникам. А дальнейшее уже все поэтапно, по шагам. В общем, я рад.

Какие у вас были сомнения перед вступлением в процедуру банкротства?

Не буду скрывать, были сомнения, то, что будет сумма повышаться. Повышаться сумма, то есть, как говорят доить клиента. Такого не было. Были расходы почтовые. Я понимаю соответственно люди работают, надо работу оплачивать. То есть сомнения были минимальные, скажем так. Ну у любого человека, конечно есть сомнения. То есть, когда у меня бизнес был, у меня были сомнения платить людям или нет. Я кредитными деньгами оплачивал работу людей, которые работали на меня, чтобы мне их не подвести. И я думал, что в отношении меня, также не будет никаких казусов и что-то будут люди скрывать. Все-таки я привык, чтобы люди доверяли.

Как изменилась ваша жизнь сейчас, после прохождения процедуры банкротства?

Сказать, чтобы она изменилась кардинально. Живу-живу. Конечно, это очень приятно, то что смог оформить, сейчас в данный момент оформление идет загранпаспорта. То, что нету препятствий. В основном, то, что я в банки уже не буду обращаться. Ну, по крайней мере, ближайшее время это уже точно, по кредитам. Чувствую себя хорошо. Нету звонков, и мне не стыдно перед людьми. Те, которые поручались за меня как бы. Нету звонков, и никто их не беспокоит. Конечно, это приятно.

Что вы посоветуете людям, которые оказались в сложной финансовой ситуации?

Не падать духом. Выход есть. Я уже убедился. Обращайтесь в «Правовой Альянс.» На Ефимова 4. Я уверен, что они вам помогут и все у вас будет хорошо.

Спасибо вам за отзыв. Спасибо за то, что поделились опытом с другими людьми.

И вам спасибо. До свидания.