Владимир Борисович А. - отзыв о работе компании Финансово-правовой Альянс

Владимир Борисович А.

Дело: А56-95758/2020

Описание:

Владимир Борисович пенсионер. Перед тем, как выйти на пенсию, мужчина серьезно заболел и не смог расплачиваться по долгам. Уже после того, как состояние здоровья улучшилось, он пытался устроиться на работу, но его уже никуда не брали. В добавок банк навязал Владимиру Борисовичу две кредитные карты, и платить он больше был не в состоянии. В нашу компанию Владимир Борисович обратился с долгом в размере 669 тыс. руб., с помощью наших специалистов успешно завершил процедуру банкротства и списал все задолженности.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Добрый день!

Добрый день.

Очень рады вас видеть. У нас сегодня с вами отличный повод для встречи — она у нас итоговая. Мы поздравляем вас с завершением процедуры и освобождением вас от долгов перед всеми вашими кредиторами! Это ваше определение Арбитражного суда, в котором важная для вас информация после слова «определил». Арбитражный суд определил завершить вашу процедуру и освободить вас от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе тех, кто, возможно, не заявлял о своих требованиях. Это означает что вы больше никому ничего не должны, с чем мы вас еще раз и поздравляем!

Спасибо! Долгожданно. Приятно.

А сейчас мы поговорим немного о вас и о том, как проходила ваша процедура. Хорошо?

Да. Хорошо.

Скажите пожалуйста, чем вы занимаетесь, кем вы работаете.

Пока никем. Пенсионер.

Вы из Санкт-Петербурга?

Да.

Расскажите после какой ситуации вы поняли, что не справляетесь с долгами и решили пройти процедуру банкротства.

Перед самым выходом на пенсию я сильно заболел. А к этому времени взял два кредита. Учитывая, что я сварщиком работал и плюс наступающая пенсия, я понял, что мне хватает, я смогу расплатиться без особых проблем. Но я сильно заболел, почти стал инвалидом, в это время вышел на пенсию и понял, что я… Даже выздоровев, я попытался устроиться на работу, но ни на какие работы пенсионера денежные… это все нереально. Поэтому я обратился. И плюс у меня были еще две кредитные карты, которые я в принципе не собирался брать — они полунавязанные. Так получилось, что они лежали без движения у меня, но, когда я болел — а болел я почти 3 месяца – «ушли» и эти кредитные карты, и положение стало совсем аховое. Если мне расплачиваться со всеми кредитами, то это где-то за 20 000 выходило уже с кредитными картами. То есть ежемесячный платеж был бы 20 с чем-то тысяч — это нереально. Пенсионеру это нереально.

А кто были ваши кредиторы?

Сбербанк — самый первый кредитор. Но со Сбербанком, когда я брал, вполне платеж был — 5 000 в месяц — даже если бы я просто пенсионер был, я мог.

Скажите, а какая общая сумма долга у вас была?

Я не помню сейчас, но в общем — с процентами, со всем -где-то в районе, наверное, 550, может 600 тысяч.

Скажите, а изначально вы брали кредиты на что?

Изначально я переезжал. Мы с родственниками разменяли квартиру в центре — хорошую двухкомнатную — на две однокомнатные квартиры. И мне не хватало буквально 200 с чем-то тысяч, чтобы однокомнатную квартиру — не комнату – нормальную однокомнатную квартиру. Вот я взял первый кредит.

Скажите, а у вас были просрочки по вашим кредитам?

До болезни не было. А потом все вместе и все стало нереально. Я уже перестал платить и обратился…

А как реагировали кредиторы? Они может быть коллекторам передавали ваше дело, звонили?

Вы знаете что? Во-первых, я не отвечал на звонки, во-вторых, поменял телефон и обратился к вам.

А как вы узнали о процедуре банкротства?

Не помню, где увидел рекламку и мне еще родственница сказала: «А что ты процедуру банкротства не…». Я посмотрел, посоветовался, сходил в две конторы, остановился на вашей. У вас все конкретно и мне условия подошли.

Скажите, а какие сомнения и страхи насчет вашей процедуры у вас были?

Сейчас времена такие, что сегодня контора есть, а завтра ее может не быть; сегодня министр, завтра – сидит. Понимаете? Сегодня у него 10 млрд, а завтра его… Все мы под Богом ходим и случиться можешь всякое.

Скажите, как проходила ваша процедура банкротства, какие впечатления у вас от этого процесса остались?

Нормальные впечатления. Я мало интересовался. У меня основной интерес был – ежемесячный платеж как оплатить. Все остальное, если я уже положился, то узнавай/не узнавай мелочи — если хотят обмануть, все равно обманут. А если машина работает и определенных никаких сбоев не было, зачем лишний раз интересоваться? Технические вопросы – числа заседаний — там же свидания мне и так сообщали вовремя. В принципе все что мне нужно было бы я мог обратиться в любое время, и никто мне в консультациях не отказывал.

Скажите, а как проходил сбор документов для первого судебного заседания? Легко было собрать документы?

Все это реально. Сейчас МФЦ работает нормально. То есть даже если ты что-то сам не можешь, то в МФЦ обратился — там все сделают.

Спасибо вам большое что уделили нам время и поделились вашей историей. Мы вас еще раз поздравляем и желаем вам удачи!