Владимир Иванович Б. - отзыв о работе компании Финансово-правовой Альянс

Владимир Иванович Б.

Дело: А56-15528/2020

Описание:

Владимир Иванович работает монтажником на Невском судостроительном заводе. Изначально брал кредит на покупку автомобиля, но не смог рассчитаться. Перед прохождением процедуры долг составлял 1 338 815 руб. Мужчина случайно наткнулся на рекламу нашей компании в интернете и решил попробовать списать с себя все долги. В итоге за 12 месяцев он избавился от всех своих задолженностей.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Добрый день, Владимир Иванович!

Добрый день!

Очень рада вас видеть! У нас сегодня с вами отличный повод для встречи — она у нас итоговая — мы поздравляем вас с завершением процедуры банкротства и освобождением вас от долгов перед всеми кредиторами. Ваше определение Арбитражного суда, в котором важная для вас информация после слова «определил». Арбитражный суд определил процедуру вашу завершить и освободить от исполнения требований кредиторов в том числе тех, кто возможно не заявил о своих требованиях. Это значит, что вы никому ничего не должны, с чем мы вас и поздравляем!

Спасибо!

А сейчас мы поговорим немного о вас и о том, как проходила ваша процедура банкротства. Хорошо?

Да.

Расскажите пожалуйста кем вы работаете, чем занимаетесь.

Я работаю монтажником 4 разряда на Невском судостроительном заводе.

Вы из Санкт-Петербурга?

Нет, Шлиссельбург.

А проживаете постоянно здесь?

В Шлиссельбурге.

Скажите пожалуйста после какой ситуации вы поняли, что не справляетесь с долгами и решили пройти процедуру банкротства?

В отпуске был. И в тот момент — деньги-то ниоткуда не поступали — я с одной кредитной карты, с другой кредитной карты перебивал все эти кредиты но в один момент, по окончании уже отпуска я понял, что мне уже и ни оттуда, и ни оттуда не взять денег, а кредиты надо как-то платить, а пока до зарплаты дошло дело — уже долги пошли и поэтому пришлось уже обращаться к вам за помощью потому что другого выхода я не видел.

Скажите, а кто были ваши кредиторы и какая общая сумма долга у вас была?

Общая сумма долга — я, конечно, точно не могу сказать — но примерно к миллиону-полтора. Это если уже посчитать все пени. Две кредитные карты где-то по 150 и плюс Сбербанк – девятьсот с копейками.

А кредитные карты каких банков?

МТС банк, а второй банк… Тинькофф может быть. Не помню уже.

Скажите, а на что вы брали кредиты?

Изначально я взял кредит на покупку машины. Машину я, конечно, купил, все было хорошо, но потом пошло как-то все.

А какой был у вас ежемесячный платеж по вашим долгам помните?

Сбербанку примерно 25 у меня был платеж. И плюс кредитные карты — там примерно по 3-4 рубля.

Скажите у вас были просрочки?

Просрочки пошли только после того, как я уже не мог ни с одной кредитной карты выдернуть денег.

А как реагировали кредиторы? Может быть, коллекторам передавали ваше дело? Звонили, давили на вас?

Я не знаю, потому что у меня установлена на телефоне программа — если у меня нет этого номера в телефоне, то уже никто не дозвонится никогда. Соответственно я просто оповещение получал, что звонил такой-то и все.

А домой не приходил никто из представителей этих банков?

Нет. Может со Сбербанка кто-то приходил, но они приходили по месту прописки, а я там не жил. Поэтому я даже не могу сказать.

Скажите, а как вы узнали о процедуре банкротства?

Случайно. Сидел как-то в интернете и выскочила Финансово-правовой Альянс типа банкротимся. Ну думаю: «Дай, попробую. Чем черт не шутит».

А что-нибудь о процедуре до первой консультации вы знали?

Ничего. Вообще не представлял, как все происходит.

А как проходила ваша процедура? Какие впечатления у вас остались?

Да какие впечатления? В принципе только положительные. Думаю: «Если получится, значит хорошо. Не получится – ну будем крутить дальше что-нибудь».

Скажите пожалуйста, а как проходил сбор документов для первого судебного заседания? Это было легко?

Трудностей я не встретил, потому что мне все конкретно объяснили, очень грамотно все рассказали, где что взять. Я просто сходил туда-туда-туда. Все. Везде получил бумажки какие от меня требовались: справки, выписки из банков. В МТС банк я ездил за выпиской по долгам. Поэтому никаких трудностей не было.

Быстро собрали документы?

Да, довольно-таки быстро. Потому что я знал, что чем быстрее соберу, тем быстрее все это начнется.

Что вы чувствуете сейчас, когда уже все позади и процедура ваша завершена?

Есть конечно радость, но она у меня так не выражается как у многих других, может быть, она выражалась бы. Чувство радости что все, нет никаких проблем и забот.

Что вы можете посоветовать людям, которые находятся в тяжелой финансовой ситуации, но сомневаются или боятся принять решение о банкротстве.

Чтобы не сомневались, а на удачу — как я – пошли и все. Просто я решил рискнуть, терять уже было нечего в принципе. Позвонил, пригласили, приехал, побеседовали. Я говорю: «Давайте» — в этот же день я сразу оформил документы, что согласен на банкротство, и пошло дело.

В общем действовать.

Да, действовать, не сидеть – под лежачий камень вода не бежит.

Спасибо вам большое что уделили нам время и поделились своей историей. Мы вас еще раз поздравляем и желаем вам удачи! — Спасибо!