Владимир Владимирович О.

Дело: А56-43749/2020

Описание:

Владимир Владимирович — специалист по гидравлике. В нашу компанию обратился с суммой долга в размере около 1,4 млн. руб. — это была задолженность по кредитам в банке. Мужчина оформлял новые кредиты на погашение предыдущих, с выплатами возникали трудности, начались просрочки. С наступлением пандемии ситуация осложнилась. Начались звонки от коллекторов, долг увеличивался. Владимир Владимирович принял решение вступить в процедуру банкротства, успешно завершил ее и начал финансовую жизнь заново.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Здравствуйте, Владимир Владимирович.

Добрый день.

Поздравляем вас с полным списанием долгов.

Спасибо большое.

Давайте поговорим немного о том, как проходила ваша процедура банкротства. Владимир Владимирович, какой у вас род деятельности? Чем вы занимаетесь?

Повторите, пожалуйста. Извините.

Какой у вас род деятельности? Чем вы занимаетесь?

Я просто работаю в автоделе, скажем так. Занимаюсь с гидравлическими автомобилями – по гидравлике в смысле – и ремонтом этой техники. В данный момент выходим мы на прежний уровень, но слабо.

С какой суммой долга вы обратились в нашу компанию?

 1 400 000, по-моему. Около полутора миллионов.

Это были долги по кредитам или что-другое?

Да, долги по кредитам.

Вы брали в банке?

Да, так точно.

Какие-то проблемы у вас были за невыплаты долга – из банка звонили, коллекторы?

Это было после. До, пока все выплачивал – ничего не было. Коллекторы начали звонить только после того, как появились задолженности.

Просрочки.

Финансы брать неоткуда было, и уже получалось, что начинали звонить.

Вы как-то пытались с долгами справиться самостоятельно?

Сначала я брал еще кредиты, старался перекрыть те кредиты, и банки давали, и перекрывал. Но постепенно все равно получалось, что долги начали расти, и не смог, потому что еще пандемия «помогла» как бы, к этому всему пришло. И образовался очень большой лимит задолженности, и мне деваться было некуда, и пришлось искать компании, которые могут помочь списать эти долги, и помочь выбраться из этого.

По каким критериям вы выбирали фирму?

Сколько выигранных дел – это очень было важно, и персонал – все такие молодые уже и практичные, скажем так. Вот по этим критериям.

Какие-то сомнения у вас были перед банкротством?

Были, конечно. Такие, что может вдруг что-то не получится, и что ж тогда… Было, да. Но постепенно они уходили, потому что с профессионалами если имеешь дело, естественно, уже легче.

А как проходила работа с юристами?

Хорошо. Никаких особых лишних вопросов. Просто единственное, нужно было собрать как можно больше информации, чтобы им было легче работать, и все. По их просьбе я ездил, собирал всю информацию в банках, в тех же организациях, где были задолженности, и я им привозил свои документы, которые мне выдавал банк или кредитор, и они уже с ними работали сами. Так что никаких проблем особо не было.

Как изменилась ваша жизнь сейчас, после банкротства?

Как изменилась… В лучшую сторону, конечно. Легче стало жить. Такой все-таки якорь висел очень серьезный. Это же немаленькая сумма все-таки. Сейчас, конечно, легче. Сейчас начнем подниматься, и уже будем что-нибудь делать.

Что вы можете сказать людям, которые только планируют вступить в процедуру банкротства?

Как, что могу сказать? Если у вас создалась такая проблема, нужно обязательно идти, не нужно затягивать. Это очень сложно и это будет тянуть вас на дно. Нужно обязательно идти к профессионалам, которые действительно могут вам помочь. Я считаю, что я правильно сделал, потому что это все-таки снимает с вас большой… Самому очень сложно. Это не выход. Нужно обязательно довериться профессионалам.

Спасибо, что обратились в Финансово-правовой Альянс. Благодарим за отзыв.

Спасибо вам. Всего доброго.