Зинаида Олеговна Д.

Дело: А56-51704/2020

Описание:

Зинаида Олеговна — помощница менеджера по продажам в сети магазинов молочной продукции. Женщина оформила кредиты в пяти банках, но допускала просрочки. В результате образовалась внушительная сумма пеней и задолженность составила более 2 млн. руб. Начались бесконечные звонки от кредиторов, приставы блокировали банковские карты, наложили арест на земельный участок с домом и даже закрыли выезд за границу. Тем временем размер штрафов превысил сумму тела кредита. Жизненные обстоятельства складывались таким образом, что Зинаиде Олеговне было не справиться с долгами. Она приняла решение инициировать банкротство и начала финансовую жизнь с чистого листа.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Здравствуйте, Зинаида Олеговна.

Здравствуйте, Анжелика.

Поздравляем вас с полным списанием долгов.

Спасибо большое.

Давайте поговорим немного о том, как проходила ваша процедура банкротства. Зинаида Олеговна, какой у вас род деятельности? Чем вы занимаетесь?

Я работаю помощником менеджера по продажам сыра. Мы в крупные сети продаем сыр, молочку и все такое.

С какой суммой долга вы обратились в нашу компанию?

Больше 2 000 000 рублей.

Это были кредиты?

Это были кредиты.

Вы брали кредит в банке или в микрофинансовых организациях?

Нет, все кредиты были в банках. Это было пять банков. Непосредственно сумма начисления пени была очень большая, нежели сам долг.

Какие-то проблемы у вас были из-за невыплаты долга – из банка звонили, коллекторы, приставы?

Коллекторы без конца названивали. Приставы блокировали раз в 3-4 месяца зарплатные карты, приходилось в другом банке открывать зарплатную карту, чтобы не остаться без денежных средств, но все равно… Был наложен арест на имущество – на земельный участок и на дом. Проблем было достаточно – закрыт выезд за границу, что тоже не есть хорошо.

Вы пытались как-то с долгами справиться самостоятельно?

С долгами пыталась справиться самостоятельно, но ввиду того, что долг составлял 200 000, а пени и штрафы были на 1 500 000, то есть банк ни в какую не шел мне навстречу. Какую-то рассрочку, рефинансирование кредита – это банк ни в какую, то есть все – платите, вы подписывали договор и все, как хотите. Выложите и положите.

А как вы пришли к решению списать долги через банкротство?

Давайте честно, значит, как я пришла. Развод с мужем на это очень сильно повлиял. Был земельный участок дедушкин, мы его решили продать, и я попросила, я говорю: «Дед, мне надо N-ую сумму денег, чтобы списать все мои кредиты, и я заживу спокойно без всяких вообще финансовых обязательств». На что мне дедушка дал согласие. Честно, не помню, как я она нашла непосредственно вашу фирму, но попался в моей жизни человек, он сказал, что на Сенной есть центр, который помогает в банкротстве. Я это очень сильно запомнила, и нашла вас через Интернет, и уже с Ириной Николаевной мы начали общаться.

Что привлекло вас в компании Финансово-правовой Альянс?

Сразу меня привлекла масштабность, то есть очень много офисов. Во-первых, когда я пришла, было очень много клиентов, то есть не 1-2, а человек 6-7 сидело, и это у меня вызвало очень большое доверие к компании. И с Ириной Николаевной мы общались очень хорошо, она вошла в мое положение, и по-женски меня поняла – мне это очень сильно понравилось, и меня это реально зацепило.

Расскажите, как проходила работа с юристами?

Работа с юристами проходила очень хорошо. Меня лишний раз не дергали, сказали какие документы к какому сроку предоставить, подготовить, ездить, в принципе, я не знаю… Приехать для меня – это не проблема, но это не надо было делать, можно было все по электронной почте. Это очень большой плюс. Всегда были на связи, то есть позвонила, если вдруг на обеде или еще что-то, тут же перезванивали. Это очень… Такой сервис не везде встречается, поэтому очень довольна.

А какие-то сомнения были у вас перед банкротством?

Перед банкротством нет. Я единственное думала, что это, может быть, затянется, потому что с Ириной Николаевной мы озвучивали срок от восьми месяцев до полутора лет, но думаю, ладно, полтора года как бы ничего страшного. А здесь прям очень все быстро. Нет. Все отлично.

Как изменилась ваша жизнь сейчас?

Жизнь сейчас… 17 февраля 2021 года у меня состоялся суд, на котором я уже точно знала – я не сомневалась в ваших юристах и в вашей фирме, – что я выиграю это дело. И 21 февраля мы с дочкой первый раз поехали заграницу. Это был Дубай. Это просто было… И суд у меня завершился, и Дубай – просто я была на седьмом небе от счастья!

Что вы можете сказать людям, которые только планируют вступить в процедуру банкротства?

Я советую искренне и от души. Мы все люди, все чего-то боимся, но не надо этого бояться. Если вы решили, почитайте отзывы, я понимаю, что на сайте могут быть неправдоподобные отзывы – как бы ты подумаешь, что вдруг там кто-то написал купленный отзыв или еще что-то. Есть Яндекс, есть ещё куча сервисов. Переговорите вы здесь с кем-то, найдите знакомых – может быть кто-то непосредственно имел дело с процедурой банкротства. Я от всей души советую, реально, просто обращайтесь. Потратить какую-то даже не одну треть от вашего долга, а намного меньше сумму… Есть рассрочка, она беспроцентная. Обращаетесь. И вы просто задышите полной грудью. Вы сможете покупать машины, вы сможете ездить за границу, вас не будут коллекторы долбить, вас не будут эти все ограничения… Люди, честно, искренне советую: обращайтесь, даже не задумываясь.

Спасибо, что выбрали Финансово-правовой Альянс. Благодарим за отзыв.

Спасибо вам большое. Я надеюсь, что… Вы просто освобождаете людей от этой тягомотины всей, от этого груза финансового. Я желаю вам только процветания, успехов и низкий вам поклон. Спасибо вам большое.