«Банковские» мошенники снова заставляют петербуржцев лезть в долги - fpa.ru
В связи с напряжённой экономической ситуацией в мире множество россиян оказались в тяжёлой жизненной ситуации. Наша общественная позиция — помогать людям. Мы вводим бесплатное банкротство для многих категорий граждан
В связи с напряжённой экономической ситуацией в мире множество россиян оказались в тяжёлой жизненной ситуации. Наша общественная позиция — помогать людям. Мы вводим бесплатное банкротство для многих категорий граждан

«Банковские» мошенники снова заставляют петербуржцев лезть в долги

  • Опубликовано: 19.01.2022
Юридическая помощь

Больше четырех миллионов рублей лишился петербургский врач после звонка якобы из службы безопасности банка.

Телефонные мошенники активизировались после новогодних праздников. За первые рабочие дни 2022 года они «заработали» несколько миллионов рублей, а 46-летняя жертва аферистов – врач одной из петербургских поликлиник в новом году остался без сбережений, ещё и влез в долги.

По словам петербуржца, утром 14 января ему позвонил неизвестный, представившись сотрудником банка. Отметим, что ранее утро – любимое время мошенников, чтобы застать жертву врасплох. 

«Банковский» работник рассказал врачу стандартную историю: его счет в опасности, а все средства срочно необходимо перевести на проверенную карту. Ничего не подозревающий и растерянный доктор последовал рекомендациям «банка», и перевел мошенникам почти полтора миллиона рублей.

Вымогателям этой суммы оказалось мало. Врача уговорили оформить еще и кредит на три миллиона рублей. Только через пару часов мужчина понял, что его обманули и написал заявление в полицию.

Правоохранители проверили все номера, с которых звонили потерпевшему. Оказалось, что один из их принадлежал справочной службе ГУ МВД. Мошенники активно используют систему подмены номеров, поэтому жертва до последнего верит, что ей действительно звонят из банков или полиции.

Адвокат, эксперт-консультант по банкротству «Финансово-правового Альянса» Алексей Сорокин через средства массовой информации неоднократно давал советы пострадавшим от мошенников петербуржцам. Подробнее узнать о последовательности действий и о том, как правильно общаться с вымогателями можно здесь и здесь.

Онлайн
калькулятор
Онлайн-калькулятор стоимости банкротства Онлайн
калькулятор
Рассчитайте минимальную стоимость банкротства с учётом ваших индивидуальных условий, включая все платежи в суде, АУ, юристу и другие Пройти расчёт онлайн Расcчитать