Анар Газанфарович А.

Дело: А56-118152/2019

Описание:

Анар Газанфарович пришел к нам с задолженностью в размере 2,5 млн. руб. — такой долг образовался по кредитам в банке. Мужчина пытался платить по обязательствам самостоятельно, но в связи с пандемией справиться с выплатами не смог. От кредиторов и коллекторов начали поступать бесконечные звонки. Анар Газанфарович вступил в процедуру банкротства, успешно завершил ее и начал финансовую жизнь с чистого листа.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Здравствуйте, Анар Газанфарович.

Здравствуйте.

Поздравляем вас с полным списанием долгов.

Благодарю.

Давайте поговорим немного о том, как проходила ваша процедура банкротства. Анар Газанфарович, какой у вас род деятельности? Чем вы занимаетесь?

В данный момент пока ничем.

С какой суммой долга вы обратились в нашу компанию?

2 500 000.

Это были кредиты?

Да.

Вы брали в банке?

Однозначно.

Были у вас какие-то проблемы из-за невыплаты долга – из банка звонили, коллекторы?

Да, конечно. Конечно. Звонили коллекторы. Звонили сначала из банка, потом начали требовать и коллекторы. Поэтому я нашел, к счастью, фирму Финансово-правовой Альянс.

А вы пытались с долгами справиться самостоятельно?

Да, конечно. Но в связи со сложившейся ситуацией в последнее время – я думаю, все уже об этом знают, с пандемией – немножечко уже не стало хватать мне сил с этим справиться. Поэтому я был вынужден обратиться за помощью.

А как вы пришли к решению списать долги через банкротство?

Честно говоря, старался по возможности справиться с этим сам, но когда понял, что на самом деле это у меня не получится, и становится ситуация все хуже и хуже, пришел к выводу, что надо обратиться по списанию.

По каким критериям вы выбирали фирму для банкротства?

Во-первых, по опыту работы, по положительным отзывам и по отзывам на других сайтах, потому что, сами понимаете, что фирма о себе может написать что угодно, а уже на сторонних сайтах люди, которые реально обращались или которые общались, они уже напишут так, как есть на самом деле, потому что им стесняться нечего, бояться нечего.

Что вас привлекло в компании Финансово-правовой Альянс?

Юридический отдел очень понравился – хорошо работает.

Кстати, и расскажите, как проходила работа с юристами?

Очень положительно. Меня хорошо очень выслушали, помогли мне избавиться от звонков коллекторов, банков тоже. Причем все сделали очень довольно таки быстро, что мне понравилось. Буквально прошла неделя, полторы может – я уже не помню, не заострял на этом внимание – и все, меня перестали дергать с требованием.

Были у вас какие-то сомнения перед вступлением в банкротство?

Честно говоря, опасения всегда есть. Опасения всегда есть, но по мере работы я успокоился, понял, что вроде на данный момент ситуация налаживается, то есть стало полегче, попроще, покомфортнее. Итог, соответственно, вот такой – положительный.

Как изменилась ваша жизнь сейчас?

Очень хорошо. С меня исчезло бремя финансовых обязательств, я теперь могу больше тратить времени не на работу, чтобы заработать ради исполнения, а провести это время с семьей.

Что вы можете сказать людям, которые только планируют вступить в процедуру банкротства?

Нисколько не тянуть. Если понимаете, что ситуация обостряется, то надо обращаться за помощью, а не пытаться выкрутиться из ситуации, что «давай-давай, быстрее давай!» Потому что у всех людей есть проблемы, у всех людей есть кредиты, и нечего тут стесняться и реагировать на угрозы тех же самых коллекторов, которые будут обещать, что на каждом столбе напишут ваше имя с тем, что вы должник. Большая часть населения в долгах, особенно в данный момент, поэтому не стоит стесняться, надо просто обращаться за помощью. Я уверен, что 99% эта помощь подействует, поможет.

Спасибо, что выбрали Финансово-правовой Альянс. Благодарим за отзыв.

Благодарю. До свидания.