Дина Винсентовна Р.

Дело: А56-134940/2019

Описание:

Дина Винсентовна — представитель творческой профессии. Режиссёр по образованию, работает стилистом. Женщина взяла потребительские кредиты и не смогла рассчитаться по обязательствам: денег не хватало, она была вынуждена брать новые кредиты для погашения старых и попала в долговую яму. С утра до ночи телефон разрывался от звонков, в определенные моменты в ход шли угрозы. Приняв решение инициировать банкротство, Дина Винсентовна обратилась за помощью в «Финансово-правовой Альянс» и полностью избавилась от задолженностей.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Дина Винсентовна, здравствуйте.

Здравствуйте.

Поздравляем вас с полным списанием долгов.

Спасибо большое.

Давайте поговорим немного о вас и том, как проходила ваша процедура банкротства. Скажите, пожалуйста, чем вы занимаетесь.

Я занимаюсь творчеством. Я – стилист, но по профессии я – режиссёр.

С какой суммой долга вы обратились в нашу компанию?

В районе шести ста тысяч рублей.

Это были кредиты и займы?

Это были потребительские кредиты.

Вы в банках брали?

Да, да.

С какими проблемами вам пришлось столкнуться, когда произошла невыплата долга? С банка начали звонить или коллекторы беспокоили?

Начали звонить банки, то есть с утра до вечера я получала звонки. Это было тяжело, потому что у меня клиенты завязаны на телефоне. Поэтому это было тяжело. Мне приходилось отвечать, то есть были какие-то угрозы уже через месяц, через два, но меня очень поддержал Альянс, потому что они мне звонили сами, успокаивали, говорили: «Успокойтесь! Это скоро всё закончится. Мы вам поможем.» И вот это было очень приятно.

Как изначально вы пришли к решению списать долги через банкротство?

Случайно. Мне мой приятель рассказал историю про свою девушку. Сказал, что у неё получилось, не хочешь ли ты попробовать. Я большой скептик, но всё-таки решила прийти на консультацию. Мне всё понравилось. Договор я изучила. И думаю, почему бы не рискнуть.

То есть вы сразу выбрали «Финансово-правовой Альянс»?

Да. Я не смотрела другие варианты.

Не смотрели даже?

Нет.

Поделитесь впечатлением о том, как проходила работа с вашими юристами.

Вы знаете, очень интересно, что около года это всё длился процесс. Они звонили мне чаще, чем я им на самом деле. И мне вот это понравилось, потому что финансисты, юристы всегда были на связи. Они мне всегда звонили, узнавали, как у меня дела, не достают ли меня сильно, желали мне удачи, и как-то знаете даже душевно разговаривали. Вот это меня очень как-то расположило и сразу как-то дало уверенность, наверное, в том, что всё будет хорошо.

Какие сомнения были у вас перед вступлением в процедуру банкротства, о которых вы вначале сказали?

Сомнения все в течении года, потому что мне говорили сначала пятьдесят на пятьдесят процентов, потом что всё будет хорошо. И конечно сомнения оставались до последнего момента вот до этого месяца, что вдруг ничего не получится.

Как изменилась ваша жизнь сейчас после списания долгов?

Я только начинаю жить.

То есть только позитивные эмоции?

Вообще, то есть я посчитала, что, наверное, если бы я всё выплачивала, но это всё закончилась бы кабала мне сорок три года бы уже было, так что я начинаю жить раньше, с сегодняшнего дня. Это правда, то есть это такая кабала, которая завязывает, когда ты понимаешь, что ты больше половины зарплаты тратишь просто вот непонятно куда отдаёшь, то конечно жизнь так не чувствуется. А сейчас я понимаю, что я трачу на себя даже копеечки.

Что вы можете посоветовать людям, которые оказались в сложной финансовой ситуации?

Я считаю, что вообще брать кредиты – это риск, в принципе. И почему бы не рискнуть их закончить. Потому что… Нет, я благодарна кредитам то, что я много сделала для себя. Но тем не менее я добросовестный плательщик и так далее. Я считаю, вы это вырежете потом, нет? Ладно.

Продолжайте.

Как сказать. Я никогда не выигрывала нигде, даже в каких-то лотереях. И тут я рискнула, я это сделала, и я очень советую обратиться. Но жить нужно сейчас, когда я брала кредиты, я сказала это, а сейчас я говорю: «Блин, надо жить по-настоящему, на свои собственные деньги». Берегите деньги, берегите здоровье, берегите себя, и я говорю, человек, который это всё прошёл, ну это стоит.

Спасибо вам большое за то, что вы поделились своим опытом с другими людьми.

Спасибо вам.