Елена Александровна П.

Дело: А52-1436/2020

Описание:

Елена Александровна — мать четверых детей, домохозяйка. Обратилась в нашу компанию с суммой долга около 1 млн. руб. по кредитам в нескольких банках и проходила процедуру дистанционно — женщина проживает в Псковской области. Первое время Елена Александровна старалась справиться с кредитами самостоятельно, но осталась без работы. Начались бесконечные звонки от коллекторов, которые звонили самой женщине, ее родственникам, иногда даже ночью. Елена Александровна узнала о банкротстве физических лиц, подала заявление и избавилась от всех задолженностей по кредитам.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Здравствуйте, Елена Александровна.

Здравствуйте.

Поздравляем вас с полным списанием долгов.

Спасибо большое.

Давайте поговорим немного о том, как проходила ваша процедура банкротства. Елена Александровна, какой у вас род деятельности? Чем вы занимаетесь?

Я вообще считаюсь безработная. Но я дома, у меня четверо детей взрослых уже почти, поэтому я дома. Домохозяйка.

С какой суммой долга вы обратились в нашу компанию?

С миллионной.

Это были долги по кредитам?

Да.

Вы брали в банке?

Да. Я брала не в одном банке.

Несколько.

Да.

Какие-то проблемы возникали у вас из-за невыплаты долга – из банка звонили, коллекторы?

Естественно. И родственников беспокоили, и детей беспокоили, и звонили – не знали границ ни утро, ни вечер. И ночью могли позвонить. То есть беспокойств куча была. Справились, слава Богу.

Вы пытались как-то справиться самостоятельно со своими долгами?

Да. Первоначально я неофициально подрабатывала, и я, конечно, пыталась. Первые полгода я платила, а потом, когда я осталась совсем без работы – я еще и официально подрабатывала – когда я осталась без работы, без дохода, то я перестала платить, потому что мне не с чего было платить – все-таки семья есть семья, и от детей что-то отбирать, чтобы здесь перекрыть… Да не хватало денег, потому что платила я ежемесячно немалую сумму по кредитам. Поэтому да, беспокоили сразу. Причем – я говорю – это ужас. Я каторгу, конечно, прошла с банками.

Как вы пришли к решению списать долги через банкротство?

Я в Интернете посмотрела, что пользуются спросом. Посмотрела какие отзывы, что оно вообще из себя представляет. И решила попробовать – получится или нет.

По каким критериям вы выбирали фирму?

Я очень много фирм обзванивала, интересовалась. Я все время переживала, чтобы не было аферистов никаких. Я посмотрела по отзывам. Отзывы меня впечатлили, и поэтому я решила обратиться именно сюда.

Что привлекло вас в Финансово-правовом Альянсе?

Наверное, положительный результат. Я на первую консультацию когда приехала, мне очень понравились, во-первых, сотрудники. Они достаточно компетентные. Объяснили, рассказали. Ни нахрапом никаким, никакими давлениями, то есть объяснили и дали возможность обдумать это все. Этого достаточно для того, чтобы понять, что достаточно серьезная фирма, что она не абы какие аферисты-однодневки. Подумав дома, посоветовавшись со знакомой – она у меня юрист бывший – я решила обратиться.

Расскажите, как проходила в дальнейшем работа с вашими юристами?

Я работала, в основном, с ними дистанционно, потому что я проживаю в Псковской области. В основном, мы работали по электронной почте и по звонкам. Ну и с почтой, потому что я документы многие по почте отправляла. Звонки все время были. Я созванивалась с работниками. В основном, дистанционная вся работа была. Нормально все проходило. Никогда лишних тревог не было, то есть созванивались, договаривались, объяснялось все, как положено. Никаких нюансов не было. Всегда находили оптимальный вариант. Всегда. Если происходила какая-то задержка в плане выплат, то и здесь находились варианты – приходили в мое положение. Они не говорили, что «все, мы прекращаем с вами работать». Нет. «Да, хорошо. Мы неделю подождем, сколько надо. Да, мы все люди, мы все прекрасно понимаем». Они всегда входили в мое положение, и мне это очень нравилось.

Как изменилась ваша жизнь сейчас, после банкротства?

Да я, наверное, летаю. Я, наверное, счастлива. Вся процедура пройдена. Меня никто не беспокоит – ни меня, ни родственников. Мне не надо выплачивать «аховские» суммы. Я банкам ничего не должна. Я сплю спокойно. Это просто шедевр.

Что вы можете сказать людям, которые только планируют вступить в процедуру банкротства?

Я хочу сказать, что фирма Финансово-правовой Альянс – это действительно хорошая, ответственная фирма. Я ни грамма не пожалела о том, что я обратилась именно сюда. Найдут любой вариант, подходящий именно для вас, который вас устроит. Не так, что вот то что им надо – нет. Все, что касается вас и их, любой вариант можно обговорить с ними, и они пойдут на любые уступки. Достаточно компетентный здравомыслящий народ. И это очень главное именно в наше время. Другой раз можно обратиться и попасть на аферистов. А здесь нет, здесь я на 100% уверена в этой фирме. И если многие мои знакомые, кто спрашивал, зная, что я прохожу процедуру банкротства, спрашивали, куда я обратилась, и я им говорила, что я обратилась в Питер. В нашем Пскове я не доверяю той фирме, которая открылась – одна или вторая, хотя знакомая рекомендует. Нет. Я им не доверяю, потому что они только открылись, у них нету ни отзывов, у них нету никаких рекомендаций. Здесь есть отзывы, есть свои положительные стороны. Я ни грамма не жалею, что именно здесь, в Альянсе, я сделала процедуру банкротства. Вообще ни грамма не жалею.

Спасибо, что выбрали Финансово-правовой Альянс. Благодарим за отзыв.

Спасибо и вам большое.