Ирина Олеговна Х.

Дело: А56-39796/2020

Описание:

Ирина Олеговна — парикмахер. Женщина взяла кредиты в пяти банках, исправно платила по обязательствам, но в определенный момент с внесением платежей возникли трудности. Ситуация усугубилась пандемией. Ирина Олеговна стала искать варианты решить проблему — задолженность достигла порядка 1,5 млн. руб. На помощь пришли профессиональные юристы нашей компании: женщина инициировала и успешно завершила процедуру банкротства и избавилась от всех долгов.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Здравствуйте, Ирина Олеговна. Поздравляем вас с списанием долгов. Давайте поговорим о том, как проходила ваша процедура банкротства.

Угу.

Расскажите, пожалуйста, какой у вас род деятельности? Чем вы занимаетесь?

Я парикмахер. Мастер-парикмахер.

С какой суммой долгов вы обратились в нашу компанию?

Где-то полтора миллиона.

Это были долги по кредитам, займам, штрафам?

Нет, это были долги по кредитам.

Вы брали кредиты в банках? МФО?

Да.

Много у вас было кредиторов?

Пять.

Это все были банки?

Это были все банки.

С какими проблемами из-за невыплаты долгов вы столкнулись – звонки коллекторов, их визиты, может быть, ФССП?

Нет, коллекторы меня не беспокоили. У меня всегда было все хорошо по выплатам, и они как-то очень лояльно ко мне подходили. Всякие разные в жизни бывают у нас трудности, и мне пришлось решать эту проблему. Я просто не смогла больше выплачивать. У меня с работой были проблемы, потом еще пандемия была на подходе – в общем, все вместе, и поэтому мне пришлось обратиться именно в Финансово-правовой Альянс почему-то. Не знаю почему, но я интуицией почувствовала, что это именно то, что мне нужно.

То есть первоначально вы пытались справиться с долгами исключительно самостоятельно?

Да, пыталась.

Как вы тогда пришли к решению списать долги через банкротство?

Как я пришла к решению…Мне было это очень тяжело решить, потому что я человек такой – люблю, чтобы все было правильно, и когда что-то идет не так, я очень начинаю беспокоиться. Но тут уже просто зажало со всех сторон, и пришлось просто уже что-то решать.

А по каким критериям вы выбирали для себя фирму?

Я просто стала смотреть по Интернету, читала, конечно же, отзывы тоже. И чисто интуитивно. Я больше никуда не обращалась. Я в первую попавшую, как только мне захотелось почему-то – я не знаю, чисто интуитивно. Почему-то я поверила. Я не знаю почему.

Доверяете интуиции сильно?

Наверное, да. Она у меня так развита хорошо.

Расскажите, как проходила работа с вашим юристом?

Работа с юристом мне как-то сразу внушила доверие. Они очень грамотно все расписали, как все будет проходить, подготовили меня очень грамотно ко всему, и я как-то сразу поверила. Поверила этим людям – они очень расположили меня к себе, и, опять-таки, интуитивно я решилась на это, хотя у меня были другие предложения. Но, не знаю, я как-то склонилась именно к ним, потому что с ними я чувствовала защиту – реальную защиту.

На все ваши звонки, обращения – все это – оперативно отвечалось?

Очень оперативно. Мне так это все нравилось. Ребята работали очень слаженно и настолько приятно – у меня осталось просто светлое какое-то ощущение. Я очень довольна. И я всем рекомендую. Я еще напишу отзыв обязательно, потому что это действительно люди достойные, которым просто нужно доверять – просто довериться и все.

Вы воспользовались программой рассрочки, которая предоставляется компанией?

Рассрочки?

На ежемесячные платежи?

Да. Я воспользовалась.

То есть платили не сразу все?

Нет, не сразу. Я платила постепенно. Меня даже это не напрягало никак. Легко, все очень легко, все грамотно, достойно, и вообще, я всем советую.

А платежи ежемесячные были меньше, чем платежи по кредитам до этого?

Да. Да. Значительно.

Значительно.

Да.

Хорошо. Как изменилась ваша жизнь сейчас уже?

Я прекрасно себя чувствую. Я как будто из тюрьмы вышла. Вот просто вышла и все. То есть как бы легко. Мне очень легко, очень замечательно. Мне просто хочется людям сказать, чтобы они действительно как-то решали эти проблемы, потому что очень много я слышала негативных всяких моментов было с людьми, и чтобы этого не было, все-таки люди, переступая через себя, как-то решались на это.

Основная причина, которая останавливает людей, как думаете, это что?

Это страх.

Страх.

Страх и недоверие, я считаю. Потому что у нас много обмана кругом. Человек доверяет, а его обманывают. Это еще хуже его загоняет нору-дыру, где он может просто погибнуть. Я считаю, что вот эта организация – это достойное место, где можно себя чувствовать раскованно, свободно, замечательно. Я напишу еще отзыв об этих людях.

Спасибо, что обратились в Финансово-правовой Альянс. Благодарим вас.

Спасибо вам. Спасибо.