Лилия Ивановна Ж.

Дело: А56-36473/2020

Описание:

Лилия Ивановна — воспитатель в детском саду. Сумма долга по кредитам и ЖКХ составила около 700 тыс. руб. Женщина исправно платила по кредиту в банке, но с платежами по коммунальным услугам уже не справлялась. В итоге по ним образовалась крупная задолженность. Лилия Ивановна приняла решение подавать на банкротство и обратилась в «Финансово-правовой Альянс». Женщина прошла и завершила процедуру, в результате списав все долги.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Здравствуйте, Лилия Ивановна.

Здравствуйте.

Поздравляем вас с полным списанием долгов.

Спасибо большое.

Давайте поговорим немного о том, как проходила ваша процедура банкротства. Лилия Ивановна, какой у вас род деятельности? Чем вы занимаетесь?

Я воспитатель. Работаю с детками в детском саду.

С какой суммой долга вы обратились в нашу компанию?

Около 700 000 рублей.

Это были долги по кредитам?

Это и кредиты, и ЖКХ.

Были у вас какие-то проблемы из-за невыплаты долга – из банка звонили, коллекторы беспокоили?

Я оплачивала банковские счета – кредиты, но моей зарплаты не хватало на оплату ЖКХ, и там долг рос. То есть мне надо было выбирать: или там платить, или там. Вот такая проблема была.

Как вы пришли к решению списать долги через банкротство?

Долго думала, искала выходы, работу. Как-то рассчитывала свои возможности, чтобы заплатить все и везде, но не получалось самой. Чисто случайно я рекламу увидела, стала читать, узнавать, смотреть, и решение тоже пришло не сразу – месяца 2-2,5 во мне зрела эта мысль. Потом мы собрались с сыном, поехали вместе на консультацию. Послушали, подумали, и сын сказал, что лучше потерпеть эти полгода и закрыть все, чем мучиться еще неизвестно сколько лет. Вот так такое решение пришло.

Вы обратились сразу в Финансово-правовой Альянс?

Да. Никуда больше.

Что вас привлекло в этой компании?

Тоже почитала отзывы, посмотрела. И, наверное, подсознательное какое-то решение такое было, что можно довериться. Четкого не было, что мне посоветовали, или как-то я именно выбирала из нескольких. Не знаю. Что-то подтолкнуло сюда.

Были у вас какие сомнения перед вступлением в банкротство?

Я боялась, что все равно мне будут звонить, требовать выплачивать эти кредиты, деньги. И я переживала из-за этого. Я до конца не понимала, как я буду. Все закроется, и я ничего не буду платить, а у меня долг висит. Вот были такие сомнения.

Расскажите, как проходила работа с вашими юристами?

Я много задавала вопросов. Очень дружелюбно и очень в такой мне доступной форме все объясняли и поддерживали всегда. Всегда обратная связь была. То есть если какие-то вопросы, даже по телефону мне перезванивали (если я сразу не могла дозвониться до юриста, мне перезванивали), и все вопросы мы решали.

Что вы можете посоветовать людям, которые оказались в сложной финансовой ситуации?

Если есть возможность такая, тоже пройти процедуру банкротства. Не бояться, спрашивать, узнавать, советоваться и принимать решения.

Спасибо, что выбрали Финансово-правовой Альянс. Благодарим за отзыв.

И вам спасибо большое.