Михаил Александрович Е.

Дело: А56-30262/2020

Описание:

До обращения в нашу компанию Михаил Александрович работал кладовщиком. Мужчина оформил кредит в банке, уволился и не смог рассчитаться по обязательствам: поиск новой работы сильно затянулся, начались просрочки, а следом и звонки от кредиторов. В итоге долг Михаила Александровича был передан коллекторам, которые также беспокоили его по телефону. Мужчина вступил в процедуру банкротства и начал финансовую жизнь с чистого листа.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Здравствуйте, Михаил Александрович.

Здравствуйте.

Поздравляем вас с полным списанием долгов.

Спасибо.

Давайте поговорим немного о том, как проходила ваша процедура банкротства. Михаил Александрович, какой у вас род деятельности? Чем вы занимаетесь?

Я работал кладовщиком до обращения в вашу компанию.

С какой суммой долга вы обратились в нашу компанию?

Порядка, примерно, 450 000 рублей.

Это были долги по кредитам?

Да.

Вы брали в банке?

Да.

Были у вас какие-то проблемы из-за невыплаты долга – из банка звонили, коллекторы беспокоили?

Разумеется. Когда выплаты перестали поступать, уже стали названивать сначала из банка, а потом уже, видимо, продали долг в коллекторскую контору, агентство.

Вы пытались как-то справиться с долгами самостоятельно?

У меня были некоторые сбережения после потери работы. Я рассчитывал на поиск новой оперативно и возобновление выплат. Первоначально, конечно, не хотел портить свою кредитную историю, но с новой работой долго не получалось, и потом уже стало понятно, что я не вытягиваю долги.

Как вы пришли к решению списать долги через банкротство?

Я слышал еще несколько лет назад до этого – до обращения в вашу компанию – то, что принят федеральный закон о том, что банкротиться могут в том числе и физические лица. Вспомнив это, просто в Интернете начал искать «Банкротство физических лиц». И по рекламе Яндекс уже выдал ссылку на вашу компанию.

Что было для вас важно в выборе фирмы для банкротства? На что вы обращали внимание?

Первоначально ни на что не обращал внимание, потому что такая сфера деятельности не предполагает широкой известности фирмы, и тяжело выбрать. Одна рекламирует себя, вторая рекламирует себя. Вот первую выбрал, обратился, мне перезвонили. Я сказал: «Подумаю». Но потом я начал читать уже отзывы о компании. И вот как раз-таки отзывы оказались хорошими. Это подкупает.

Расскажите, как проходила работа с вашими юристами?

Я редко контактировал с юристами. Мне практически ничего не приходилось делать. Первоначально надо было только собрать документы, а дальше все в общем-то они делали сами. Если что-то подвести, оплатить. Как-то вообще без проблем.

А были у вас какие-то сомнения перед вступлением в банкротство?

Перед обращением в компанию имеется ввиду?

Вообще по поводу банкротства.

Да, конечно. Сомнения были, потому что все-таки процедура стоит тоже определенных денег и все это юридическое сопровождение, результат неизвестен, плюс еще пытаешься как-то сам вникнуть в вопрос, и получается, что где-то вылезает пункт, что только от полумиллиона можно, то есть все, что ниже – нельзя – многие путаются в этом: где можно, где нельзя списывать эти долги. Еще какие-то пару пунктов, но я сейчас на вскидку не вспомню ограничения вот эти. То есть не было уверенности в результате, за что отдаешь деньги. Может быть, там помурыжат-помурыжат, а потом раз – извините, не получилось. Да, конечно. Сомнения были.

Расскажите, как изменилась ваша жизнь сейчас, после банкротства? Результат уже известен.

Результат был известен еще до того, как я сюда пришел, так что я не сказал бы, что жизнь прямо так изменилась. Я, в принципе, этого ожидал. У меня сейчас другие проблемы – не в долгах было дело. То есть да, они были, сейчас их нет – это, конечно, хорошо. Это плюс. У меня сейчас поиск официальной работы, а не подработки, документы, паспорт менять надо. Я уже давно как-то перестал думать об этом. Уже где-то с лета я был уверен в результате, уже сомнения отпали.

Что вы можете сказать людям, которые только планируют вступить в процедуру банкротства?

Не бойтесь. Не бойтесь, приходите, вам расскажут – если брать именно вашу компанию, то здесь на первичной консультации сразу же сказали о перспективах: выгодно-невыгодно, перспективно-неперспективно. Мне сразу сказали: «Это 100% вариант. Берись за это дело». Так что если действительно нет в собственности яхт, которые боитесь потерять, действительно без работы остались – пожалуйста, это все реально вполне.

Спасибо, что выбрали Финансово-правовой Альянс. Благодарим за отзыв.

Не за что.