Ольга Владимировна П.

Дело: А56-36673/2020

Описание:

Ольга Владимировна работает руководителем отдела продаж на хлебозаводе. В нашу компанию женщина обратилась с задолженностью в размере почти 1 млн. руб. — это были долги по кредитным картам и кредитам в 6 банках. Ольга Владимировна делала все возможное, чтобы разобраться с платежами самостоятельно, но в период пандемии с работой возникли трудности. Коллекторы беспокоили не только звонками, но и визитами. Женщина очень долго и тщательно прорабатывала вопрос банкротства и в итоге выбрала нас. Теперь она свободна от всех финансовых обязательств и рекомендует «Финансово-правовой Альянс» родственникам.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Здравствуйте, Ольга Владимировна.

Здравствуйте.

Поздравляем вас с полным списанием долгов.

Спасибо большое. Такой долгожданный момент.

Давайте поговорим немного о том, как проходила ваша процедура банкротства. Ольга Владимировна, какой у вас род деятельности? Чем вы занимаетесь?

Я работаю на хлебном предприятии в городе Санкт-Петербурге руководителем отдела в отделе продаж.

С какой суммой долга вы обратились в нашу компанию?

Почти миллион рублей.

Это были долги по кредитам или что-то другое?

Это были кредитные карты и наличными кредиты в разных банках. Значит, сколько было? Шесть банков.

У вас были какие-то проблемы из-за невыплаты долга – из банка звонили, коллекторы?

Естественно. Прозванивали очень сильно, уже начинали ходить. Я до последнего хотела решить проблему выплатами, по-честному, но, во-первых, пандемия случилась – нас ограничили в работе, на удаленку высадили. Несколько мы сидели месяцев без работы, по минимуму выплачивалась зарплата, и поэтому тут подошел такой уже критический момент, плюс не хотела расстраивать маму – пожилая она – что такое… И плюс, хотя имею единственное жилье – я читала закон, что единственное жилье не отнимается – но я являюсь собственником части квартиры, и знала, что мама старой закалки, и все равно ее будет трудно убедить, что я могу лишиться жилья. И, опять же, когда нависает финансовый вопрос, то, конечно, жить тяжело. Все это очень сильно напрягает.

Как вы пришли к решению списать долги через банкротство?

Во-первых, у меня в отделе подчинённая была. Она попала в такую ситуацию, но немножко другая была – с квартирой, с ипотекой, и она решала банкротством этот вопрос, и у нее удачно сложилось. Но тогда у меня ещё не было этой проблемы, тогда еще платила нормально. Никогда не могла подумать, что у меня это случится. Во-первых, я почитала закон, узнала, что такой закон есть, что я имею право. Но очень много в Интернете, что есть мошенники, и я очень тщательно и долго выбирала фирму.

Что было для вас важно в выборе фирмы?

Я узнала, что в этой процедуре участвует такой человек как финансовый управляющий. Я набирала фирмы, смотрела: финансовый управляющий – где он зарегистрирован, есть ли у него разрешение специальное – не помню, как это называется. Потом я смотрела реальные решения суда чем оканчивались. То есть именно на сайте судов, что есть реальные такие люди. И я вам скажу, что я месяц выбирала фирму, долго достаточно. Не решалась отдать, потому что сумма тоже, когда человек в такой финансовой ситуации оказывается, конечно, очень удобно, что Финансово-правовой Альянс предлагает договор – можно не сразу заплатить. Конечно, все равно до последнего я сомневалась. И приняла решение. Когда подала документы, сразу, как прошло полтора месяца, и мне перестали звонить и ходить, я сразу поняла, что я в надёжных руках.

Расскажите, как проходила работа с юристами?

Вообще все очень легко. Единственное, в первое время момент, что так как у меня несколько банков – много – плюс один из них Тинькофф, который реально находится в Москве, и он только онлайн, надо было взять справки о долгах, пробежаться по всем этим банкам. Просто для этого надо было найти время. Плюс, опять же, ты вроде как должен, боишься зайти, что-то стесняешься, но юристы меня проконсультировали, что никто ничего не имеет права, что обязаны выдать мне все справки, успокоили психологически, поэтому я смело пошла по всем банкам, быстро взяла справки и практически я спокойно занималась своими делами, своей жизнью и просто ждала. Сегодня тот долгожданный момент, который я… Я так счастлива, что просто… И даже моя мама – она у меня уже достаточно пожилой человек – 75 лет – она просто не верила, что так может быть, что можно взять у кого-то деньги и тебе могут это простить, причем, в такой сумме. Для нее это просто какая-то нереальная сумма 1 000 000 рублей. Это, естественно, уже с процентами, брала поменьше. Поэтому она тут же у меня очень рада. Я ей все рассказала, она все знает. А сегодня, когда уже получила документ на руки, когда уже все, я просто супер. Я просто советую всем друзьям, кто у меня оказался в такой ситуации. У меня уже даже родственник мужа пришел, и тоже заключил договор с этой фирмой, и уже начал тоже процедуру.

Что вы можете сказать людям, которые только планируют вступить в процедуру банкротства?

Я хочу сказать, что если все условия позволяют, и если человек… Никакие вот эти моменты, ограничения, которые вот сейчас у меня… Какие ограничения? Три года я не могу быть генеральным директором – в принципе, меня это никак не касается. Что еще? В принципе, больше ничего, никаких больше ограничений. Если человеку это не это самое – обязательно, я считаю, что нужно обращаться. Естественно, если человек может отдать как-то, то не надо мошенничеством заниматься. Но если действительно ситуация такая в жизни, как у меня, то, я считаю, обязательно нужно обратиться. Люди работают очень вежливые, всегда какая-то если консультация или… Даже были моменты, особенно когда пандемии началась, я не могла пару месяцев вовремя оплатить. Мне отсрочили платежи, никто мне не начислял никаких процентов, никто мне не названивал, что «платите, вы должны» или что-то… Даже не напомнили ни разу. Сказали: «Вот будет, позвоните сами». Я настолько в восторге, что так вообще могло быть, поэтому я просто всем людям советую, у кого есть такая проблема: не портить себе нервную систему, обратиться. Год вы подождете, и уже со свободной, новой, уже со всеми знаниями, по-новому можно начать свою финансовую жизнь без всяких рюкзаков и долгов.

Спасибо, что выбрали Финансово-правовой Альянс. Благодарим за отзыв.

Спасибо вам большое. Спасибо.