Валентина Николаевна Т.

Дело: А56-69954/2020

Описание:

Валентина Николаевна всю жизнь работала в торговле, позже сменила сферу деятельности и стала сотрудницей полиграфической фирмы. Оформила потребительский кредит на 500 тыс. руб., исправно платила по обязательствам, но у женщины случилась травма руки и она не смогла работать. Около полугода Валентина Николаевна была на больничном. Начались звонки от кредиторов. Проблема становилась ощутимо серьёзнее, долги росли. Женщина решила вступить в процедуру банкротства и освободилась от всех задолженностей.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Здравствуйте, Валентина Николаевна.

Здравствуйте.

Поздравляем вас с полным списанием долгов.

Спасибо большое. Я очень рада, что меня уже и поздравили. И вообще-то, очень рано все произошло, я не ожидала такого быстрого результата. Тоже очень рада. Спасибо.

Валентина Николаевна, какой у вас род деятельности? Чем вы занимаетесь?

Я всю жизнь проработала в торговле. В последнее время уже ушла из торговли и работала на полиграфии. Рутинная работа. Тяжелая рутинная работа, как у многих в нашей стране. Неинтересно, можно сказать, но надо работать, потому что в нашей стране больше так не проживешь никак. И кредиты – это тоже необходимость какая-то была взять.

С какой суммой долга вы обратились в нашу компанию?

С общей суммой, если так смотреть, у меня была карта, но я не трогала – карту навязали, скажем так, у нас любят это делать банки. Еще у меня был потребительский кредит где-то около 500 000. Год я выплачивала, а через год у меня случилась травма руки, я не смогла работать. Где-то полгода я была дома – сначала гипс, потом всякие проблемы начались, и, естественно, все начало нарастать, как ком, все эти долги. Звонки пошли. Как-то сидела в телефоне, смотрела и появилась такая строчка рекламная Правовой фирмы Альянс, и я решила – ну чем черт не шутит! – дай, позвоню. Позвонила, и мне ответили. Я так растерялась! Я не ожидала, во-первых, скорого ответа, во-вторых, меня сразу пригласили в Альянс приехать. И оказалось это еще и в Санкт-Петербурге – по звонку я видела что это город, сама из области. Я подъехала, и у нас как-то быстро очень началась работа со мной. Еще не знаю, что сказать, даже.

Какие-то сомнения были у вас перед вступлением в банкротство?

Да, да. Много разговоров об этом всегда идет, много сейчас говорят, что потом ты не сможешь и кредит взять, и на работу устроиться, и будет будешь в черных списках. Конечно, я переживала очень сильно, долго переживала, но здесь девочки так очень… Когда я встретилась с Ириной Павловной, она мне сразу все объяснила, рассказала все это доброжелательно, и спокойно, что уверенность вселила, так скажем. Сказала: «Не сомневайтесь. Все получится». Я, в общем-то, перестала сильно сомневаться. Поступали пока звонки от банков – все вот это вот все, – потом все уже разрешилось. Я созванивалась с Правовым Альянсом, и мне говорили, что как только поступит туда к ним обращение именно от них, то прекратятся звонки надоедливые. Так оно и было.

Расскажите, как проходила работа с юристами?

Обычно меня просто приглашали. Надо было собрать какие-то документы самостоятельно. Просто потому, что у меня было два банка, я сама собрала документы эти – там только по кредитному долгу. Привозила, и недолго все обсуждалось. Я не знаю. Быстро, все быстро. Ждать не надо было, на время записывали, и когда ко времени подъезжала, девочки вежливо приходили, встречали. Все нормально было.

Как изменилась ваша жизнь сейчас, после банкротства?

Когда мне позвонили, у меня такой всплеск был, я сказала: «Уже? Я свободный человек». На самом деле, облегчение такое, что ты не обременен уже этими долгами, и думаешь: «Нет, все. Это был последний раз, что повелась на это». Так вот. Эйфория была.

Что вы можете сказать людям, которые только планируют вступить в процедуру банкротства?

Чтобы они не боялись. Чтобы пришли, посоветовались. У каждого ситуация разная, и эту ситуацию только опытный юрист подскажет, как ее разрешить. Потому что сам человек может и запутаться. Да и вообще, мы очень неграмотны юридически, очень, и влезаем обычно в какие-то… Вот этим мелким шрифтом никто не читает, скажем так. Это точно. Я уже троим посоветовала там, где проживаю, кого знаю, что столкнулись по характеру немножко не с такой проблемой, как у меня – не по болезни, – еще по каким-то причинам не смогли выплатить кредиты. Сюда уже один человек приехал, у одного уже закончилось тоже. Так что, я кого, если вот так буду знать, я буду советовать только Правовой Альянс.

Спасибо, что выбрали Финансово-правовой Альянс. Благодарим за отзыв.

Спасибо вам. Спасибо Правовому Альянсу. Спасибо.