Звонок бесплатныйБесплатная горячая линия

ФССП блокирует платежи коллекторам и банкам с иностранной пропиской

  • Опубликовано: 19.03.2022
Финансы

Часть коллекторских агентств в России столкнулась с невозможность взыскивать долги. Федеральная служба судебных приставов с 20 марта не перечисляет платежи в пользу компаний с иностранными корнями.

Коллекторские агентства, зарегистрированные за рубежом столкнулись с проблемами, взыскивая средства с должников через ФССП. Федеральная служба расценивает такие организации как нерезидентов и руководствуется указами президента об ответе России на западные санкции.

О не поступивших на счет средствах рассказали также в Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА). Некоторые участники объединения «обратили внимание на снижение платежей в их адрес» и обратилась за разъяснениями в ФССП.

По данным НАПКА, управления ФССП сейчас получают документы с «информацией по иностранным взыскателям». В список входят «дочки» иностранных банков — Райффайзенбанк, Росбанк и «ЮниКредит», а также крупнейшие коллекторские агентства — ЭОС («дочка» немецкой EOS Group), «Первое коллекторское бюро» (контролируется инвестфондом Baring Vostok), ID Collect (входит в группу IDF Eurasia, зарегистрированную на Кипре), «М.Б.А. Финансы» (входит в международную группу MBA Consult), ООО «Феникс», контролируемое TCS Group Олега Тинькова.

Напомним, что 1 марта президент России Владимир Путин подписал указ, выпущенный в ответ на западные санкции. Он предполагает ограничения для российских компаний или лиц с резидентами недружественных стран (в списке 48 государств). Сделки и денежные переводы такими компаниями можно проводить только получив одобрение специальной правительственной комиссии.

На основании предоставленного АО "РОСБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ" (АО "РБК") исследования в октябре 2023 г, был сделан вывод о том, что компания «Финансово-правовой альянс» является лидером по среднесписочной численности юристов среди компаний, специализирующихся на банкротстве граждан в России.

Сотни юристов ежедневно работают над тысячами дел наших клиентов по всей России. За время своей работы мы списали миллиарды рублей клиентам, предоставляя гарантии списания долгов в договоре.

Финансово-правовой Альянс - спишите свои долги в крупнейшей в России компании по банкротству с гарантией в договоре!