Звонок бесплатныйБесплатная горячая линия

ФПА — с заботой о сотрудниках

  • Опубликовано: 22.05.2024

3 мая в компании «Финансово-правовой альянс» в одном из отделов по сопровождению клиентов был проведен семинар на тему «Выгорание». Ведущим мероприятия стал Яков Потехин, старший коллега менеджеров.

 «Тема очень актуальна, ведь от самочувствия сотрудника зависит работоспособность и эффективность труда. Главное понимать, что люди — ключевой элемент любой компании, источник её прогресса и результативности. Проведение данного семинара дало возможность оценить состояние сотрудников в настоящий момент»,  — отметила Мария Смирнова, руководитель отдела.

Синдром эмоционального выгорания (СЭВ) — это состояние, возникающее в результате хронического стресса на рабочем месте, который не был успешно преодолен. 

К выгоранию приводит накапливание отрицательных эмоций без соответствующей «разрядки» или «освобождения» от них.

«Эмоции (особенно сильные) часто сравнивают с пламенем, которое быстро вспыхивает. Любая эмоция — это напряжение, а в обычном режиме напряжение не может быть постоянным, поэтому сильные эмоции всегда сопровождаются «откатами» (опустошением). Таков защитный механизм нашего организма. Однако если напряжение никак не спадает, а является постоянным, то это приводит к перегрузке эмоциональной системы человека, и, говоря метафорически, пламя сжигает всё дотла. Отсюда возникает апатия, отсутствие мотивации что-либо делать, отсутствие жизненных сил, обесценивание своего труда и даже ощущение бессмысленности существования», —  дал комментарий Яков Потехин.

Чтобы избежать синдрома эмоционального выгорания, достаточно обращать внимание на его основные признаки: 

  • нарушение сна
  • хроническая усталость
  • раздражительность
  • апатия

Всегда нужно помнить о простых мерах профилактики и не пренебрегать ими:

1. Настройка режима сна. Во сне мы отдыхаем физически и психологически,  происходит комплексное обновление организма, регуляция обмена веществ, укрепление иммунитета. 

2. Правильное питание и здоровая пища. От того, что мы едим, зависит не только энергетический фон нашего организма, но и общая восприимчивость к стрессу. 

3. Физическая нагрузка. Любая активность жизненно необходима для нашего тела, она  учащает дыхание и разгоняет кровь, насыщая клетки кислородом.

«Мы затронули очень объемную и глубокую тему, все аспекты которой невозможно осветить в рамках одной встречи. К выгоранию необходимо подходить комплексно и системно, а это в свою очередь требует более детального изучения и проработки. Однако та информация и те практические техники и упражнения, которые были представлены на семинаре, уже могут быть полезны и эффективны. Я искренне убежден, что каждый увидел в этой теме что-то близкое, каждый подчеркнул на семинаре что-то для себя. И даже если для кого-то выгорание не является острой проблемой сейчас, инструменты для его преодоления уже есть и в случае кризиса справиться будет легче», —  подвел итоги ведущий семинара.

На основании предоставленного АО "РОСБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ" (АО "РБК") исследования в октябре 2023 г, был сделан вывод о том, что компания «Финансово-правовой альянс» является лидером по среднесписочной численности юристов среди компаний, специализирующихся на банкротстве граждан в России.

Сотни юристов ежедневно работают над тысячами дел наших клиентов по всей России. За время своей работы мы списали миллиарды рублей клиентам, предоставляя гарантии списания долгов в договоре.

Финансово-правовой Альянс - спишите свои долги в крупнейшей в России компании по банкротству с гарантией в договоре!