Звонок бесплатныйБесплатная горячая линия
  • Автор статьи Копырина Анжелика Владимировна
  • Опубликовано 10.01.2024
  • Обновлено 28.01.2024
  • Просмотров 848
  • Время прочтения 7 минут

Как снять деньги с кредитки Сбербанка: условия, размер комиссии и способы

Как снять деньги с кредитки Сбербанка: условия, размер комиссии и способы Финансово-правовой Альянс Санкт-Петербург ул. Ефимова, 4/А, оф. 326 190031 88124256918
Финансово-правовой Альянс

Банки зарабатывают на кредитах, ипотеках, кредитных картах. Сбер — не исключение. Он предлагает клиентам «СберКарту» — кредитку с лимитом до 1 000 000 рублей, беспроцентным периодом 120 дней и бесплатным обслуживанием. Однако не все так выгодно, как может показаться. Например, если снять наличные с кредитной карты Сбербанка, придется заплатить не только комиссию, но и проценты.

Содержание статьи

Всё содержание

Можно ли снимать наличные с кредитки Сбербанка

Да, снимать наличные с кредитной карты Сбера можно. Однако придется заплатить комиссию, которая составляет 3% от суммы снятия, но не менее 390 рублей. Например, если снимете с кредитной карты Сбера 5 000 рублей, заплатите 390 рублей. Если решите обналичить 20 000 рублей, комиссия составит уже 600 рублей.

Комиссии за снятие наличных с кредиток есть не только в Сбере, но и других банках. Дело в том, что кредитные карты предназначены для безналичной оплаты. Банкам выгодно, когда клиенты оплачивают ими услуги и товары.

Дело в том, что когда вы расплачиваетесь кредиткой в магазине, кафе или салоне красоты, с получателя берут комиссию — около 2-3%. Она распределяется между посредниками — платежной системой и банком, выпустившим карту.

Представьте, что вы купили продукты на 1 500 рублей. На расчетный счет магазина поступит меньше — около 1 450 рублей. Одну часть комиссии заберет платежная система, другую — банк. Если бы вы расплатились на кассе наличкой, никто из них бы не заработал.

Размер комиссии за снятие наличных

В течение 30 дней с даты подписания договора комиссия составляет 0%. В Сбере действует программа «Бесплатное снятие наличных с кредитки». Она автоматически подключается к новым картам. Например, 1 января вы подписали договор и получили кредитку в Сбербанке, значит, до 30 января включительно можете бесплатно снимать с нее деньги. Однако есть ограничение — обналичивать можно не более 500 000 рублей в сутки. И разумеется, в рамках кредитного лимита.

Если с даты подписания договора прошло больше 30 дней, комиссия составит 3% от суммы снятия, но не менее 390 рублей. Ежедневно на сумму снятия будут начисляться проценты — 29,8% годовых, даже если льготный период еще не истек.

Некоторые клиенты Сбербанка путают льготный период и программу «Бесплатное снятие наличных». Льготный период означает, что проценты на задолженность не начисляются. Например, если оплачиваете картой покупки в супермаркете или ланчи в кафе, то будете должны только ту сумму, которую потратили — без процентов. Однако льготный период распространяется не на все операции. Например, он не действует на снятие наличных.

Резюмируем: снимать деньги с кредитки Сбера — невыгодно. Во-первых, заплатите комиссию — 3% от суммы, но не менее 390 рублей. Во-вторых, проценты будут начисляться в любом случае, даже если действует льготный период или программа  «Бесплатное снятие наличных с кредитки».

Пройдите тест и узнайте, подходите ли вы под банкротство:
Исключительно для жителей Санкт-Петербурга и Ленобласти СПб и ЛО
Какова общая сумма задолженности перед всеми кредиторами?

В сумму долгов можно включить не только сам кредит, но и пени, проценты, а также задолженности по ЖКХ, штрафы ГИБДД и налоги

Менее 50 000 руб. 50≤ т.р. Более 3 000 000 руб. ≥3 млн.р.
1 из 9

Как снять деньги с кредитной карты Сбербанка

Есть несколько способов, как снять деньги с кредитной карты Сбера:

В банкомате или отделении банка. Посмотреть адреса всех офисов и банкоматов можно на сайте Сбера. Обналичить кредитку можно и в стороннем банкомате — например, Тинькофф Банка, Совкомбанка или любом другом. Однако придется заплатить комиссию дважды. Во-первых, Сберу — 3% от суммы, но не менее 390 рублей. Во-вторых, стороннему банку, который устанавливает свои тарифы за операции.

Переводом на другой счет. Еще один способ — перевести деньги на другую карту (например, дебетовую) и снять наличные с нее. Такой вариант тоже не самый выгодный. Комиссия за операцию составит все те же 3% от суммы, но не менее 390 рублей. И да, льготный период не распространяется не переводы. Получается, выгоды никакой нет, разве только удобство.

Все остальные способы аналогичны с переводом. Например, можно сначала перевести деньги на электронный кошелек, а затем — обналичить. Или воспользоваться услугами одной из платежных систем (например, «Юнистрим», «Контакт»). В любом случае придется заплатить комиссию за операцию, а в следующем месяце — проценты, начисленные по кредитке.

Выгодно ли снимать наличные с кредитки

Снятие наличных с кредитной карты невыгодно. И речь не именно про Сбер, а практически все банки. Конечно, исключения есть. Например, некоторые банки предлагают бесплатное снятие или переводы, но ограничивают суммы — допустим, устанавливают лимит 50 000 рублей. Если снимете или переведете больше, заплатите комиссию.

Если срочно нужно снять наличные, но не хотите переплачивать, поищите альтернативы. Например, можно договориться со знакомым, планирующим крупную покупку. Предложите ему оплатить товары кредиткой взамен на наличные или перевод на вашу дебетовую карту. Минус в том, что если льготный период истек, на задолженность будут начисляться проценты.

Некоторые заемщики прибегают к хитрости: совершают крупную покупку, а затем оформляют возврат, гарантированный по закону. Иногда удается договориться с магазином о возврате средств наличными. Скорее всего, продавец откажет — обычно деньги автоматически возвращаются на карту, с которой был совершен платеж.

Как получить максимальную выгоду от кредитной СберКарты

Используйте кредитку только в случае необходимости. Старайтесь не совершать импульсивных трат. Расплачиваться кредиткой легко, но возвращать долг, да еще и с процентами — сложно. Помните, что на счету — заемные деньги, а не ваши собственные.

Не переводите с кредитки деньги и не снимайте их в банкоматах. Почему это невыгодно — рассказали выше. Если коротко, то ощутимо переплатите Сбербанку за комиссии и проценты, которые будут начисляться на задолженность.

Не забывайте про ежемесячные платежи. Просрочка даже в 1-2 дня обернется не самыми приятными последствиями. Сбер будет начислять высокие проценты и отменит льготный период. Информация о просрочке попадет в кредитную историю — это повлияет на персональный кредитный рейтинг (ПКР).

Старайтесь платить больше, чем указано в выписке. Каждый месяц Сбер присылает выписку — в ней указано, какой ежемесячный платеж нужно внести. Большая часть этого платежа — проценты. Если вносить только ту сумму, что указана в выписке, быстро избавиться от кредитки не удастся.

Пользуйтесь программой лояльности — бонусами «Спасибо». Они позволяют оплачивать покупки со скидкой до 99% в магазинах-партнерах. И да, программа распространяется не только на дебетовые, но и кредитные карты.

FAQ: отвечаем на частые вопросы

  1. Что будет, если снять наличные с кредитки Сбербанка?

    Если обналичить кредитку, придется заплатить комиссию Сберу и проценты, начисленные на задолженность. Исключение — первые 30 дней после заключения договора. Если получили кредитку меньше месяца назад, можете снимать до 500 000 рублей в сутки без комиссии. Однако проценты все равно начисляются — 29,8% годовых.

  2. Какой процент берут за снятие наличных с кредитной карты Сбербанка?

    Комиссия за снятие наличных — 3% от суммы, но не менее 390 рублей. Сторонний банк может взимать дополнительную плату за операцию. Для новых клиентов в Сбере действует акция «Бесплатное снятие наличных с кредитки». Первые 30 дней с момента заключения договора снимать деньги с кредитки можно без комиссии.

  3. Можно ли снимать наличные с карты «120 дней без процентов»?

    Да, можно. Однако льготный период не действует на снятие наличных или переводы. Это значит, что на задолженность в любом случае будут начисляться проценты. И да, не маленькие — 29,8% годовых. Например, если снимете 10 000 рублей с кредитки Сбера, то заплатите комиссию 390 рублей и проценты 248 рублей за месяц.

Автор публикации
Копырина Анжелика Владимировна Руководитель подразделения судопроизводства по банкротным делам
Об авторе
Анжелика Владимировна отвечает за работу специалистов по сопровождению клиентов во время судебных заседаний. Сотрудники ее отдела организуют все взаимодействие с судом до момента окончания процедуры, представляют и защищают интересы банкротов. У наших клиентов нет необходимости присутствовать в суде: всю работу во время судебных процессов юристы Анжелики Владимировны берут на себя.
Оценка статьи
4.9
На основе 73 голосов

Наши гарантии

Пункт 3.1. Договора закрепляет: 3.1. Исполнитель гарантирует полное освобождение Заказчика от долгов. В обратном случае оплата юридических услуг возвращается Заказчику в полном объеме по первому требованию в течение 7 рабочих дней.

Перезвоним и бесплатно проконсультируем

Расскажем про процедуру списания кредитов и долгов, условия, цены, сроки и преимущества. Ответим на все имеющиеся у вас вопросы

    Мы гарантируем безопасность и сохранность Ваших данных. Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с «Политикой конфиденциальности»

    Фото руководителя отдела клиентского сервиса
    Чернова Екатерина Юрьевна Руководитель отдела клиентского сервиса
    Прекратите звонки и угрозы коллекторов

    Прекратите звонки и угрозы коллекторов

    На основании предоставленного АО "РОСБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ" (АО "РБК") исследования в октябре 2023 г, был сделан вывод о том, что компания «Финансово-правовой альянс» является лидером по среднесписочной численности юристов среди компаний, специализирующихся на банкротстве граждан в России.

    Сотни юристов ежедневно работают над тысячами дел наших клиентов по всей России. За время своей работы мы списали миллиарды рублей клиентам, предоставляя гарантии списания долгов в договоре.

    Финансово-правовой Альянс - спишите свои долги в крупнейшей в России компании по банкротству с гарантией в договоре!