Звонок бесплатныйБесплатная горячая линия
  • Автор статьи Копырина Анжелика Владимировна
  • Опубликовано 11.04.2024
  • Обновлено 07.05.2024
  • Просмотров 430
  • Время прочтения 18 минут

Отзыв персональных данных из банка

Отзыв персональных данных из банка Финансово-правовой Альянс Санкт-Петербург ул. Ефимова, 4/А, оф. 326 190031 88124256918
Финансово-правовой Альянс

Вместе с любым договором в банке человек подписывает согласие на обработку персональных данных (ПД). При этом мало кто осознает, какие права получает банк и каким образом будет использовать эту информацию. Иногда клиент решает отказаться от обработки и отозвать согласие. Например, когда образуется долг по кредиту и банк или коллекторы навязчиво требуют возврата: звонят, наведываются лично, разыскивают должника по месту работы и через родственников. Вправе ли вы установить запрет на обработку ПД, кому и в какой форме подавать заявление об отказе — рассказываем в статье.

Содержание статьи

Всё содержание

Что такое персональные данные и для чего они нужны банкам

Определение персональных данных закреплено в ст. 3 Федерального закона № 152-ФЗ. Это информация, которая относится к физическому лицу (субъекту ПД) и позволяет идентифицировать личность. Тех, кто выполняет обработку персональных данных, называют операторами.

Когда говорят о персональных данных, имеются в виду:

  • ФИО, пол и возраст
  • реквизиты документов
  • номер телефона
  • изображение человека (фото, видео субъекта)
  • образование
  • семейное положение, место работы
  • прочая информация, по которой можно установить личность

Закрытого перечня персональных данных в законе не предусмотрено. Одну и ту же информацию суд может посчитать личной или нет. Когда права субъекта нарушены, например, из банка произошла утечка персональных данных в иные организации, то предстоит разобраться в ситуации.

Если сведений достаточно, чтобы установить личность клиента, то речь идет о персональных данных. Допустим, стала известна дата рождения субъекта. По этой информации невозможно определить личность человека, но в сочетании с другими сведениями (допустим, с именем и фамилией) она превратится в персональные данные.

Без письменного согласия клиента банк не получает права обрабатывать ПД. Но по факту отказаться от предоставления персональных данных в банке не получится. Например, без согласия на обработку не выдадут займ, не откроют вклад, не оформят дебетовую карту. Если заключение договора происходит онлайн, то без согласия не удастся перейти на следующую страницу сайта. Поэтому дать одобрение на обработку персональных данных все равно придется. Направить документ в банк можно любым удобным способом, а в дальнейшем отозвать.

Если банк включил согласие на обработку личной информации в анкету на кредит и не получил согласия от клиента, то последний может заявить о нарушении своих прав и привлечь банк к административной ответственности. Однако сделать это не так просто: пока не поставить галочку в анкете напротив согласия, перейти к следующему этапу не удастся.

Без персональных данных у банка не получится работать с клиентом. Эту информацию используют:

  • для проверки кредитной истории и принятия решения о выдаче займа
  • передачи сведений в БКИ
  • заключения договора, открытия счета
  • розыска должника, если возникнет просрочка
  • передачи долга коллекторам или подачи искового заявления о взыскании в суд
  • рассылки рекламы

Теоретически утечки персональных данных из банка происходить не должны. Однако новости об этом периодически появляются, а причинами указываются хакерские атаки или человеческий фактор.

Можно ли отозвать персональные данные из банка

Итак, на обработку персональных данных в банке придется согласиться. Но применение личной информации также подразумевает идентификацию клиента и защиту его вкладов от посторонних лиц. Именно поэтому отозвать согласие возможно только при условии, что в банке у человека нет ни одного действующего продукта. Если же заемщик закрыл кредиты и счета, то наложить запрет на обработку персональных данных вполне реально.

Условия для отзыва

Отказ от обработки персональных данных можно направить в банк даже на следующий день после подписания согласия. Банк принимает и рассматривает заявление в течение месяца.

Отзыв имеет шансы на успех при соблюдении некоторых условий:

  • запретить обработку персональных данных можно только для себя (нельзя отозвать согласие супруга, родственника или друга, даже если они об этом знают и не возражают)
  • чтобы убедиться в личности заявителя, банк может позвонить и уточнить информацию

Если банк незаконно отказал в исполнении воли клиента и продолжает обработку персональных данных, его решение можно и нужно обжаловать в Центробанк, Роскомнадзор и другие ведомства.

Пройдите тест и узнайте, вправе ли вы списать долги по кредитам бесплатно через суд или МФЦ
Исключительно для жителей Санкт-Петербурга и Ленобласти СПб и ЛО
Какова общая сумма задолженности перед всеми кредиторами?
1 из 4

Пошаговая инструкция по отзыву персональных данных из банка

Подходим к главному вопросу: как отозвать свои персональные данные из банка. Алгоритм для каждого банка одинаковый:

  1. Нужно проверить, все ли договоры закрыты. Закрыть счета можно онлайн. Аналогично стоит поступить с кредитными картами, но при условии, что на них нет долгов. Если есть даже небольшая задолженность, счет не закроют. Дольше всего закрывают кредитные карты. Иногда на это уходит до 45-60 дней.
  2. Написать заявление на отзыв персональных данных. Оно составляется в свободной форме. Главное, указать информацию о заявителе, наименование банка, в который подается заявление, а также прямо указать, что вы отзываете согласие на обработку персональных данных согласно п. 2 ст. 9 закона № 152-ФЗ.
  3. Подать заявление в банк. Сделать это можно тремя способами: отправить документы почтой (на юридический адрес организации), отнести в банк лично или направить по электронной почте. Некоторые банки предоставляют возможность отзыва персональных данных по телефону горячей линии и через онлайн-чат.
  4. Дождаться, пока заявление рассмотрят. За месяц банк рассматривает заявление на отказ от использования персональных данных и сообщает:
  • об исполнении, когда обработку персональных данных прекращают
  • о частичном использовании, когда банк будет хранить информацию, но не обрабатывать
  • об отказе с перечнем оснований

Если отозвать свои персональные данные нужно из нескольких банков, направьте отдельное заявление в каждый из них. Одновременно отозвать информацию из всех банков, микрофинансовых организаций (МФО) и коллекторских агентств нельзя.

Образец заявления

Заявление на отзыв пишут по образцу из банка или в свободной форме. Чтобы отозвать согласие на обработку персональных данных, укажите:

  • в шапке — название банка и информацию о себе (ФИО, паспортные данные)
  • в основной части — требование прекратить использование данных согласно п. 2 ст. 9 закона № 152-ФЗ

Вот образец заявления об отзыве персональных данных, который можно скачать, заполнить и использовать. Почему вы решили отозвать свои персональные данные, объяснять не нужно. Но если при использовании ПД банком были допущены нарушения, изложите это в заявлении.

Если подаете заявление лично в отделении банка, напишите заявление на отзыв персональных данных в двух экземплярах. Один оставьте в банке, а второй заберите с собой с нумерацией входящего. Тогда у вас будет доказательство, когда именно банк принял документ.

Что будет, если отозвать персональные данные

Отзыв персональных данных не означает, что банк удалит всю информацию из внутренних баз. По заявлению отменяется право только на обработку, но хранение сведений продолжается 5 лет. Использование данных возможно для проверки на финансирование незаконной деятельности и отмывание доходов.

По прошествии 5 лет последует автоматическое удаление персональных данных из банка, без дополнительных запретов на обработку.

Важно!
Отзыв означает только запрет на обработку персональных данных. Вы перестанете получать рекламные рассылки, но на хранение данных или на продажу долга коллекторам отзыв не повлияет.

Может ли банк продолжить обработку персональных данных после отзыва

Вот случаи, когда обработку персональных данных допустимо выполнять без согласия субъекта, а отзыв не принесет результата:

  • не прекращены договорные отношения с банком (есть незакрытые кредиты, висит долг по кредитной карте)
  • действует исполнительный документ о взыскании либо заявитель участвует в судебном процессе
  • в силе договор страхования (например, на недвижимость в ипотеке)
  • цель использования личной информации — перевод пенсии, пособия или компенсации
  • ПД используются для идентификации личности, оказания медицинской помощи, защиты жизни клиента или борьбы с терроризмом

Запрет на обработку подействует только с условием расторжения всех договоров и выплаты долгов. После этого отозвать согласие можно, но данные все равно будут хранить 5 лет, а в определенных случаях — использовать.

FAQ: отвечаем на частые вопросы

  1. Какие банки запрашивают персональные данные?

    Персональные данные запрашивают все банки: и коммерческие, и с государственным участием. Без информации о заемщике не получится заключить договор (например, кредитный или на открытие вклада).

  2. Как отозвать персональные данные из всех банков?

    Чтобы остановить использование персональных данных, необходимо направить заявления во все кредитные организации, где вы обслуживались. Одновременно отозвать согласие из всех банков нельзя: придется подавать каждое заявление отдельно.

  3. Можно ли отказаться от обработки персональных данных при получении кредита?

    Отказаться не получится. Банк не станет выдавать займ человеку, который не желает подписывать согласие. Без ПД сотрудники организации не смогут составить договор и разыскать заемщика в случае просрочки.

  4. Через сколько можно отозвать персональные данные из банка?

    Запретить использование ПД можно сразу после подписания документа или через несколько лет. Но только при условии, что в банке нет действующих продуктов.

  5. Как подать заявление на отзыв персональные данных?

    Подать заявление можно почтой (заказным письмом с уведомлением и описью вложения), при личном визите в отделение банка, а также по электронной почте. В некоторых банках можно отозвать согласие даже по телефону горячей линии и в онлайн-чате.

Что делать, если отзыв персональных данных не помог

Банк допустил нарушение, если:

  • не ответил на ваше заявление об отзыве данных в течение месяца
  • отказывает в отзыве ПД, хотя долгов нет и вы больше не являетесь клиентом банка
  • ПД разглашают или после запрета они попали к третьим лицам

В этих случаях необходимо жаловаться в Центробанк, Роскомнадзор или прокуратуру.

Если условия отзыва не выполнены, заявление не оградит от общения с банком. Когда есть просрочки, должнику постоянно звонят и присылают сообщения. Поэтому следует составить отказ от взаимодействия — это сведет неприятные контакты к минимуму.

Важно понимать: ни отзыв персональных данных, ни отказ от взаимодействия не могут решить проблему с долгом. В случае, когда вы являетесь должником банка, отзыв ПД не примут, а отказ от взаимодействия будет означать, что вам перестанут звонить и писать смс-сообщения. В остальном задолженность никуда не исчезает: на нее по-прежнему начисляется неустойка, а банк вправе передать проблемный кредит одному из коллекторских агентств или обратиться в суд.

Необходимо действовать: договариваться с банком о рефинансировании или реструктуризации либо оформлять банкротство. В последнем случае все задолженности по кредитам, микрозаймам, налогам, штрафам и коммунальным услугам можно списать полностью и забыть о преследовании со стороны кредиторов. Признание финансовой несостоятельности означает аннулирование обязательств перед банками, а значит, с отзывом персональных данных не возникнет никаких проблем.

Все консультации с юристами компании «Финансово-правовой альянс» — бесплатные. Специалисты проанализируют вашу ситуацию, разработают стратегию действий и возьмут на себя представление ваших интересов на каждом этапе процедуры вплоть до полного списания долгов.

Автор публикации
Копырина Анжелика Владимировна Руководитель подразделения судопроизводства по банкротным делам
Об авторе
Анжелика Владимировна отвечает за работу специалистов по сопровождению клиентов во время судебных заседаний. Сотрудники ее отдела организуют все взаимодействие с судом до момента окончания процедуры, представляют и защищают интересы банкротов. У наших клиентов нет необходимости присутствовать в суде: всю работу во время судебных процессов юристы Анжелики Владимировны берут на себя.
Оценка статьи
4.8
На основе 38 голосов

Наши гарантии

Пункт 3.1. Договора закрепляет: 3.1. Исполнитель гарантирует полное освобождение Заказчика от долгов. В обратном случае оплата юридических услуг возвращается Заказчику в полном объеме по первому требованию в течение 7 рабочих дней.

Перезвоним и бесплатно проконсультируем

Расскажем про процедуру списания кредитов и долгов, условия, цены, сроки и преимущества. Ответим на все имеющиеся у вас вопросы

    Мы гарантируем безопасность и сохранность Ваших данных. Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с «Политикой конфиденциальности»

    Фото руководителя отдела клиентского сервиса
    Чернова Екатерина Юрьевна Руководитель отдела клиентского сервиса

    На основании предоставленного АО "РОСБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ" (АО "РБК") исследования в октябре 2023 г, был сделан вывод о том, что компания «Финансово-правовой альянс» является лидером по среднесписочной численности юристов среди компаний, специализирующихся на банкротстве граждан в России.

    Сотни юристов ежедневно работают над тысячами дел наших клиентов по всей России. За время своей работы мы списали миллиарды рублей клиентам, предоставляя гарантии списания долгов в договоре.

    Финансово-правовой Альянс - спишите свои долги в крупнейшей в России компании по банкротству с гарантией в договоре!