Звонок бесплатныйБесплатная горячая линия
  • Автор статьи Копырина Анжелика Владимировна
  • Опубликовано 16.05.2024
  • Обновлено 16.05.2024
  • Просмотров 352
  • Время прочтения 15 минут

Отдел по работе с просроченной задолженностью Сбербанка

Отдел по работе с просроченной задолженностью Сбербанка Финансово-правовой Альянс Санкт-Петербург ул. Ефимова, 4/А, оф. 326 190031 88124256918
Финансово-правовой Альянс

Если клиент Сбербанка перестает платить по кредиту, его дело передают в специальный отдел, занимающийся взысканием задолженности. Основная задача его сотрудников — добиться погашения долга. Они могут информировать о последствиях неуплаты и предлагать разные варианты решения проблемы: от реструктуризации кредита до оформления кредитных каникул. Разбираемся, как работает отдел взыскания задолженности Сбербанка и что предпринять должнику, если нет возможности погасить кредит.

Содержание статьи

Всё содержание

Что такое служба взыскания Сбербанка

Отдел взыскания задолженности Сбербанка — это структурное подразделение банка, которое занимается возвратом просроченных кредитов. Оно работает в тесном контакте с другими отделами банка, а кроме того, взаимодействует с коллекторскими агентствами (например, когда передает им просроченные долги по договору цессии или агентирования).

Сбербанк передает долг в службу взыскания, когда возникает просрочка по кредиту. Точные сроки передачи долга зависят от типа кредита, наличия просрочек в прошлом, политики банка. В среднем — через 1-3 дня после образования задолженности.

Вот отделы, из которых состоит служба взыскания Сбербанка:

  1. Отдел урегулирования задолженности. Его сотрудники ведут переговоры с должниками, которые относительно недавно вышли на просроченную задолженность. Предлагают варианты решения — возможно, реструктуризацию, рефинансирование.
  2. Отдел досудебного взыскания. В отзывах должники пишут, что досудебное взыскание начинается спустя 45-60 дней после выхода на просроченную задолженность. От отдела поступают досудебные претензии с требованиями погасить долг.
  3. Отдел судебного взыскания. Занимается подготовкой и подачей исковых заявлений, участием в судебных заседаниях и получением судебных приказов и решений. Сбер, как и любой другой банк, может подать в суд, если длительность просрочки превышает 60 дней за последние 180 дней.
  4. Отдел по сопровождению исполнительного производства. Его сотрудники взаимодействуют с Федеральной службой судебных приставов (ФССП): передают исполнительные документы, отслеживают ход исполнительного производства.

Отделы взыскания есть в каждом банке, но называются они по-разному. Мы уже рассказывали, как устроена служба по работе с просроченной задолженностью в Альфа-Банке, и подробно разбирали, как связаться с отделом взыскания в банке ВТБ.

Телефон горячей линии Сбербанка для должников

Вот случаи, в которых должнику необходимо самостоятельно связаться со службой взыскания:

  • Узнать точную сумму задолженности, включая пени, штрафы и проценты
  • Обсудить возможные варианты урегулирования долга (например, договориться об отсрочке ежемесячного платежа)
  • Сообщить о форс-мажорных обстоятельствах, которые мешают платить по кредиту (например, потеря работы, болезнь)

Телефоны горячей линии Сбербанка:

  • 8 (800) 555-55-50 — бесплатный номер для звонков из любого региона России
  • +7 (495) 500-55-50 — номер для звонков других стран. Стоимость звонка определяется оператором связи
  • 900 — короткий номер для звонков с мобильных телефонов клиентов Сбербанка

Как работает отдел взыскания

Ни один банк не разглашает информацию о том, как устроены внутренние отделы по взысканию задолженности. Но общую картину легко представить, если ориентироваться на стандартную практику и отзывы должников.

После образования просрочки по кредиту отдел взыскания задолженности получает всю информацию о должнике, включая номер его телефона, адрес регистрации и фактического проживания, данные об официальном трудоустройстве.

Затем сотрудники отдела взыскания предпринимают попытки связаться с клиентом по телефону, отправляют письма и сообщения, напоминают о необходимости оплатить долг. Если должник не выходит на связь или прямо отказывается погашать задолженность, кредитное дело поступает сотрудникам отдела досудебного, а затем — и судебного взыскания. Если суд выносит решение в пользу банка (что, скорее всего, и произойдет), к работе подключается отдел по сопровождению исполнительного производства.

Теперь подробнее о методах работы, которые использует служба взыскания Сбербанка:

  • Звонки — основной способ работы отдела взыскания. Сотрудники звонят должникам по телефону, напоминают о задолженности, требуют немедленного погашения. Могут предлагать разные варианты выплаты — например, сделать реструктуризацию кредита.
  • Следующие инструменты, к которым прибегает служба взыскания любого банка, — письма и СМС-сообщения. Здесь ситуация та же, что и со звонками. Основная цель сообщений — напомнить о задолженности и убедить клиента ее погасить.

Что обязаны делать сотрудники отдела взыскания:

  • Представляться по имени и фамилии, называть свой статус (сотрудник службы взыскания Сбербанка) и цель звонка.
  • Уточнять личные данные должника (ФИО, дата рождения) и номер кредитного договора.
  • Озвучивать полную сумму задолженности, включая пени, штрафы и проценты.
  • Информировать только о тех последствиях неуплаты долга, которые действительно могут наступить, — нельзя вводить должников в заблуждение. Допустим, сотрудники из отдела взыскания не могут самостоятельно арестовать имущество неплательщиков — этим занимаются судебные приставы.

Сотрудники не должны:

  • Звонить чаще одного раза в день, двух раз в неделю и восьми раз в месяц — это одинаковое правило для коллекторов и сотрудников отдела взыскания.
  • Взаимодействовать с должниками в нерабочее время: с 22:00 до 08:00 в будние дни и с 20:00 до 09:00 в выходные и праздники.
  • Выдавать себя за судебных приставов, коллекторов или других лиц, которыми они не являются.
  • Угрожать, шантажировать или оказывать на должника психологическое давление.

Еще один метод взыскания, к которому нередко прибегают в Сбербанке, — это личные встречи с должником. Законом они не запрещены, но могут происходить не чаще одного раза в неделю.

Вокруг личных встреч с должниками ходит много мифов, но на практике все обстоит примерно так:

  • сотрудник отдела взыскания приезжает по адресу проживания должника,
  • сообщает ему о задолженности и интересуется, почему тот не вносит платежи

Никаких других полномочий, кроме информирования должника и передачи ему документов (которые можно даже не принимать) у такого сотрудника нет. Он не может зайти к должнику домой, забрать имущество в счет долга или потребовать оплаты прямо здесь и сейчас наличными.

Пройдите тест и узнайте, можете ли вы списать банковские и другие кредиты в рамках бесплатного банкротства
Исключительно для жителей Санкт-Петербурга и Ленобласти СПб и ЛО
Какова общая сумма задолженности перед всеми кредиторами?
1 из 4

Подает ли Сбербанк в суд на должников

Если должник не платит по кредиту более 60 дней в течение последних 180 дней, то Сбер может обратиться в суд и потребовать досрочного погашения:

  • В приказном производстве суд выносит решение без проведения заседания и только на основании письменных доказательств, предоставленных банком. Но есть условие: обратиться за судебным приказом можно, если размер долга не превышает 500 000 рублей.
  • В исковом производстве суд рассматривает дело на заседании с участием сторон, выслушивает доводы и доказательства, затем выносит решение. Ограничения по сумме требований нет — Сбер может подать исковое заявление при любом размере долга.

Если суд выносит решение в пользу банка, то выдается исполнительный лист — основание для взыскания долга. Исполнительный лист передается отделу исполнительного производства Сбербанка, который передает его судебным приставам.

Передача долга коллекторам

Сбербанк может действовать иначе: не звонить месяцами должнику, не подавать в суд и не обращаться к приставам, а передать задолженность коллекторам. С большой вероятностью это будет небезызвестное агентство «АктивБизнесКонсалт». Во-первых, АБК и Сбербанк находятся по одному адресу: г. Москва, ул. Вавилова, 19. Во-вторых, на сайте самого агентства указано, что оно входит в группу Сбера. Получается, что у крупнейшего банка страны есть собственное коллекторское агентство, что, впрочем, не мешает ему передавать долги и любым другим фирмам. Главное, чтобы они состояли в реестре ФССП.

Сбербанк передает долги коллекторам:

  • По договору цессии — банк полностью отказывается от прав по кредитному договору и передает их коллекторскому агентству. Теперь оно может требовать от должника уплаты всей суммы долга, включая пени, штрафы и проценты. Компания, которой Сбер передал долг, становится новым кредитором.
  • По агентскому договору — банк поручает коллекторам взыскать долг за определенное вознаграждение. Фактически агентство выступает посредником между Сбербанком и должником, но новым кредитором не становится.

В отзывах должники упоминают, что по долгам в Сбербанке им звонят из следующих агентств:

Как происходит взыскание по исполнительному листу в Сбербанке

Если суд вынес решение в пользу банка, то он выдает исполнительный лист — это основание для взыскания долга с должника. Документ передается в отдел исполнительного производства Сбербанка, который обращается к судебным приставам.

Начинается исполнительное производство — принудительное взыскание задолженности по решению суда. Оно возбуждается судебным приставом по заявлению взыскателя (в данном случае — банка).

После возбуждения исполнительного производства судебный пристав:

  • Уведомляет должника о начале производства и требует добровольно оплатить долг в течение пяти дней (отсчет начинается с даты, когда должник получит копию постановления о возбуждении производства).
  • Выявляет имущество и доходы, которые есть у должника и которые можно арестовать для погашения долга.
  • Налагает арест на имущество и доходы должника — недвижимость, автомобили, банковские счета, зарплату и другие доходы, включая пенсию, пособие по безработице.
  • Реализует арестованное имущество должника. У нас есть отдельный материал, в котором мы подробно разобрали, как приставы реализуют имущество.
  • Вводит другие ограничения. Допустим, пристав может запретить должнику выезжать за границу или управлять транспортным средством.

Исполнительное производство длится до двух месяцев, но может продлеваться приставом.

Как правильно общаться с сотрудниками отдела взыскания Сбербанка

Вот несколько правил, которые помогут выстроить диалог со специалистами службы взыскания не только Сбера, но и других банков:

  • Не переходите на личности: не оскорбляйте и не угрожайте сотрудникам службы взыскания. Помните, что они выполняют свою работу и не несут личной ответственности за ваш долг.
  • Не скрывайте информацию о причинах просрочки. Если банк узнает, что вы не можете платить из-за болезни, увольнения или банально высокой долговой нагрузки, то может пойти вам навстречу — допустим, согласовать более выгодные условия реструктуризации.
  • Стремитесь к диалогу и компромиссу. Одна из важных рекомендаций — отвечайте на звонки из банка. Во-первых, дозвоны не считаются за состоявшиеся разговоры, поэтому ограничения по звонкам не действуют (напоминаем, что из отдела взыскания могут звонить максимум восемь раз в месяц). Во-вторых, так вы покажете банку, что готовы решать проблему.

FAQ: отвечаем на частые вопросы

  1. Что может сделать служба взыскания Сбербанка?

    Из службы взыскания должникам Сбербанка могут писать сообщения и звонить по телефону, чтобы напомнить о задолженности и убедить ее погасить. Сотрудники отдела взыскания могут встречаться с должниками лично, но не чаще одного раза в неделю. Кроме того, Сбербанк может обратиться в суд и потребовать досрочного возврата кредита, если клиент не платит более 60 дней в течение 180 дней.

  2. Как узнать, за что взыскание по исполнительному листу в Сбербанке?

    Самый простой способ — позвонить на горячую линию 8 (800) 555-55-50 , уточнить причину и сумму взыскания. В «Сбербанк Онлайн» можно выбрать карту, на которой действует взыскание, и открыть вкладку «Детали задолженности». Информацию об открытых исполнительных производствах можно проверить на сайте Федеральной службы судебных приставов.

  3. Чем отдел взыскания банка отличается от коллекторов?

    Отдел взыскания — это внутренняя структура банка, которая возвращает долги по кредитам, кредитным картам, ипотекам. Коллекторы — это внешние, независимые организации, которые покупают или получают права на взыскание долгов у банков и других кредиторов (например, МФО).

Что будет, если не вернуть долг

Вот только часть последствий, о которых предупреждает отдел по работе с просроченной задолженностью Сбербанка:

  • Ухудшение кредитной истории, что затруднит или сделает невозможным получение новых кредитов в будущем, особенно на выгодных условиях.
  • Потеря имущества, которое будет арестовано и продано приставами для погашения долга: квартиры, не являющейся единственным жильем, машины, предметов роскоши.
  • Удержания из зарплаты, пенсии по старости или других источников дохода до 50% за долги по кредитам в Сбербанке. С остальных счетов приставы могут списывать все 100%.

Если долгов много, а денег на их погашение нет, то надежный выход — оформление банкротства. По закону гражданин может списать все неподъемные задолженности: кредиты, микрозаймы, квартплату, налоги и даже штрафы. Главное, заручиться поддержкой опытных юристов. Начните путь к полному списанию долгов с бесплатной консультации в компании «Финансово-правовой альянс».

Автор публикации
Копырина Анжелика Владимировна Руководитель подразделения судопроизводства по банкротным делам
Об авторе
Анжелика Владимировна отвечает за работу специалистов по сопровождению клиентов во время судебных заседаний. Сотрудники ее отдела организуют все взаимодействие с судом до момента окончания процедуры, представляют и защищают интересы банкротов. У наших клиентов нет необходимости присутствовать в суде: всю работу во время судебных процессов юристы Анжелики Владимировны берут на себя.
Оценка статьи
4.9
На основе 39 голосов

Наши гарантии

Пункт 3.1. Договора закрепляет: 3.1. Исполнитель гарантирует полное освобождение Заказчика от долгов. В обратном случае оплата юридических услуг возвращается Заказчику в полном объеме по первому требованию в течение 7 рабочих дней.

Перезвоним и бесплатно проконсультируем

Расскажем про процедуру списания кредитов и долгов, условия, цены, сроки и преимущества. Ответим на все имеющиеся у вас вопросы

    Мы гарантируем безопасность и сохранность Ваших данных. Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с «Политикой конфиденциальности»

    Фото руководителя отдела клиентского сервиса
    Чернова Екатерина Юрьевна Руководитель отдела клиентского сервиса

    На основании предоставленного АО "РОСБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ" (АО "РБК") исследования в октябре 2023 г, был сделан вывод о том, что компания «Финансово-правовой альянс» является лидером по среднесписочной численности юристов среди компаний, специализирующихся на банкротстве граждан в России.

    Сотни юристов ежедневно работают над тысячами дел наших клиентов по всей России. За время своей работы мы списали миллиарды рублей клиентам, предоставляя гарантии списания долгов в договоре.

    Финансово-правовой Альянс - спишите свои долги в крупнейшей в России компании по банкротству с гарантией в договоре!