Звонок бесплатныйБесплатная горячая линия
  • Автор статьи Копырина Анжелика Владимировна
  • Опубликовано 02.07.2024
  • Обновлено 23.07.2024
  • Просмотров 554
  • Время прочтения 10 минут

Как новые изменения в законе № 230-ФЗ отразились на работе коллекторов

Как новые изменения в законе № 230-ФЗ отразились на работе коллекторов Финансово-правовой Альянс Санкт-Петербург ул. Ефимова, 4/А, оф. 326 190031 88124256918
Финансово-правовой Альянс

Теперь коллекторы могут использовать робота-оператора во время звонков и направлять сообщения через Госуслуги. Это стало возможным в феврале 2024 года, когда были внесены изменения в закон № 230-ФЗ, регулирующий всю сферу деятельности по возврату просроченных долгов. Рассказываем, какие изменения произошли в законе, а главное — как они отразятся на должниках.

Содержание статьи

Всё содержание

Новая редакция закона № 230-ФЗ: кто теперь может возвращать долги

В прошлом году был подготовлен целый пакет поправок к закону № 230-ФЗ, который регулирует деятельность коллекторов. Нововведения собрали в закон № 467-ФЗ, который вносит изменения в основной, так называемый, закон о коллекторах. Большинство поправок вступили в силу с 1 февраля 2024 года, однако некоторые из них начнут действовать только с августа. 

Одно из нововведений касается возврата задолженности во внесудебном порядке. Теперь вести такую деятельность могут:

  • профессиональные коллекторы
  • кредитные и микрофинансовые организации (МФО), получившие разрешение от Федеральной службы судебных приставов (ФССП)

Раньше у банков и МФО были только внутренние отделы взыскания. Они звонили и писали только «своим должникам», сейчас — могут и «чужим». Раньше такое право имели только коллекторы, которые выкупали долги по договору цессии или представляли интересы кредитора по агентскому договору. 

Согласно поправкам, банки и микрофинансовые организации могут взыскивать долг в качестве представителя:

  • кредитора, входящего с этой организацией в одну группу лиц
  • кредитора в лице специализированного общества или ипотечного агента
  • единого института развития в жилищной сфере и его организаций

Чтобы воспользоваться правом взыскивать задолженность без посредников, кредитная организация должна была подать уведомление в Федеральную службу судебных приставов (ФССП) для включения в госреестр. Уведомление принимались в течение месяца со дня вступления в силу закона № 467-ФЗ.

Теперь приставы ведут два реестра:

По состоянию на июль 2024 года в перечне — 1 704 кредитных и микрофинансовых организаций:

В реестре состоят все крупные игроки финансового рынка, включая Сбербанк, ВТБ, Т-Банк (бывший — «Тинькофф») и остальные. С МФО аналогично: в реестр вошли «Мани Мен», «Кватро», «Джой Мани».

Если МФО или банк хочет продолжать пользоваться только услугами коллекторов и судебным способом возврата средств, направлять уведомление в ФССП о включении в новый реестр не нужно.

Кстати, поправки коснулись и самих коллекторских агентств. Во-первых, законотворцы впервые ввели в текст слово «коллектор» и словосочетание «коллекторская деятельность». Во-вторых, коллекторские агентства теперь они обязаны включить в свое название словосочетание «профессиональная коллекторская организация». Например, полное наименование теперь звучит так: ООО ПКО «Эверест» или ООО ПКО «М.Б.А. Финансы».

Изменения в законе 230-ФЗ в 2024 году: новые полномочия ФССП

Поскольку ряды тех, кто имеет вправе взыскивать просроченные долги в досудебном порядке, пополнили банки и микрофинансовые организации, Федеральная служба судебных приставов будет контролировать и их, а не только коллекторов, как было раньше. 

У приставов появилось больше инструментов воздействия на коллекторов и кредиторов, нарушивших порядок взыскания просроченной задолженности. Теперь судебные приставы вправе ограничить способы общения с должником сроком до двух месяцев. Например, запретить ему звонить и/или писать. При этом запрет можно снять досрочно, если нарушения будут устранены.

Как такой запрет будет работать на практике: если коллекторское агентство допустит серьезное нарушение закона № 230-ФЗ, а должник подаст жалобу, то приставы проведут проверку и введут ограничение — например, запретят организации звонить должникам.

Такие меры эффективнее штрафов. За два месяца, что агентство будет «простаивать», оно потеряет часть клиентов — банков и МФО, обратившихся по агентскому договору.

ФССП вправе ввести такие ограничения по собственной инициативе либо:

  • если на взыскателей пожаловались и по итогам проверки нарушения подтвердились
  • коллекторы допустили многочисленные нарушения, например, звонили в неурочное время или встречались с должником более одного раза в неделю

Другое важное изменение, которое касается полномочий ФССП, — основания для исключения коллекторов из госреестра. С таким наказанием может столкнуться организация: 

  • Сотрудники которой при взаимодействии с должником испортили или уничтожили его имущество, причинили вред жизни и здоровью
  • Постоянно нарушала закон и за это была несколько раз за год ограничена в способах взаимодействия с должником
  • Систематически не исполняла предписания ведомства
  • Не исполнила предписание ФССП о заключении договора страхования в течение месяца

Коллекторские агентства, которые были исключены из реестра, не смогут продолжать свою работу и возвращать просроченные задолженности. 

Новые способы взаимодействия коллекторов с должником

Теперь роботы будут отправлять должникам голосовые сообщения, сценарии которых заранее подготовят кредиторы и коллекторы с помощью специального программного обеспечения.

В новых поправках таких голосовых помощников называют «автоматизированным интеллектуальным агентом» (АИА). Роботы будут оснащены технологиями генерации и распознавания речи, но их будут страховать операторы.

Это значит, что у должника будет возможность переключится на сотрудника коллекторского агентства или представителя кредитора по первому требованию. Достаточно сказать: «Переключите на оператора» или «Соедините с оператором». Кроме того, все разговоры должны записываться. 

АИА будет напоминать должнику о просроченной задолженности и вариантах ее погашения. На практике коллекторы уже давно пользуются такими голосовыми помощниками, но теперь их разрешили на законодательном уровне. 

Еще один способ взаимодействия с должником, который отразили в законе, — через Госуслуги. Коллекторы и кредиторы смогут направлять неплательщику сообщения — максимум два раза по одному обязательству в течение календарного месяца. 

Однако для использования Госуслуг важно соблюсти два условия:

  • получить согласие должника на получение сообщений таким образом
  • выполнить технические требования — подключить свое программное обеспечение к порталу

Кстати, теперь и должник может взаимодействовать со взыскателем через Госуслуги — направлять ему документы в электронном виде (например, уведомления и заявления). 

Обновленные правила взаимодействия

Некоторые правила общения с должниками уточнили — в основном поправки защищают интересы неплательщиков, вот основные:

В нововведениях четко указано, какие сведения коллекторы и кредиторы обязаны предоставлять должнику в начале разговора или переписки. 

Сотрудники агентств должны писать или озвучивать:

  • ФИО, либо свое имя и идентификационный код — его присваивают некоторые коллекторские организации своим сотрудникам
  • Наименование кредитора
  • Информацию о просроченной задолженности — ее размере и составных частях, в том числе процентах, пени и штрафах
  • Дополнительную информацию о последствиях неуплаты

В закон добавили еще один нюанс: ограничения по частоте звонков, писем и личных встреч должны считаться в течение календарной недели и календарного месяца.

Например, все непосредственные контакты с должником с понедельника по воскресенье будут обнуляться с наступлением новой недели.

Раньше с момента второго звонка должнику коллекторам нужно было отсчитывать семь дней, чтобы не нарушить закон.

Должник сможет быстрее получить ответы на вопросы по задолженности от коллектора и кредитора. Раньше на это требовался месяц, а теперь — 10 дней. 

Должник быстрее узнает о том, что просроченную задолженность передали коллекторам, — теперь кредитор обязан направить уведомление в течение пяти дней. Раньше на такое уведомление по закону выделялся месяц. Еще кредитор обязан внести эту информацию в Федресурс. 

В госреестр ФССП добавили адреса электронных почт коллекторских организаций, на которые должники могут отправлять запросы и документы. Раньше эту информацию можно было найти только на сайтах агентств.

Должник вправе отказаться от взаимодействия с коллекторами спустя четыре месяца с даты возникновения просроченной задолженности или передать эту обязанность своему представителю. Это правило действовало и прежде, но направить такой отказ можно было только на электронную почту агентства. Теперь вариантов больше: по обычной почте, через Госуслуги или нотариат, лично сотруднику.  

В поправках снова обозначили временные ограничения на общение с должниками, которые ранее были отражены в законе № 230-ФЗ, а именно:

  • Звонки не чаще одного раза в день, двух раз в неделю и восьми раз в месяц. В будние — с 08:00 до 22:00, в праздники и выходные — с 09:00 до 20:00.
  • Сообщения в мессенджерах и смс максимум два раза в день, четыре раза в неделю, шестнадцать раз в месяц. 
  • Личные визиты для общения с должником не чаще одного раза в неделю
Ответьте на 4 вопроса и получите бесплатно защиту от коллекторов в случае нарушения ваших прав
Исключительно для жителей Санкт-Петербурга и Ленобласти СПб и ЛО
Какова общая сумма задолженности перед всеми кредиторами?
1 из 4

Что означают изменения в законе 230-ФЗ для должников

Практически все изменения, внесенные в закон о коллекторах, защищают интересы должников. Возможно, новые поправки смогут сделать рынок по взысканию просроченной задолженности более прозрачным и организованным. 

Именно так произошло в 2016 году, когда приняли закон 230-ФЗ. Именно он позволил, если не выстроить цивилизованные отношения между должниками и коллекторами, то по крайней мере, прекратить «выбивание» долгов.

Но вернемся к поправкам: теперь должник сможет быстрее получать ответы от кредитора, а значит, будет лучше ориентироваться в способах погашения задолженности и взвешивать все риски. Его будут оперативно уведомлять о том, что к взысканию задолженности подключены коллекторы.

Кроме того, увеличение автоматизированных средств, которыми могут пользоваться коллекторы при общении с должниками, снизит количество нарушений. Робот, в отличие от живого человека, не может угрожать, отвечать агрессивно и манипулировать.

Как быть с долгом, если нет денег

В новых поправках нет ничего о том, что неплательщику могут простить долг. Коллекторы не перестанут требовать возврата денег. Однако они будут более осторожны в своих действиях, чтобы не нарушать введенные ограничения. 

В любом случае проблему с долгом нужно решать, и чем быстрее, тем лучше: кредитор начислит меньше процентов, пеней и штрафов. Возможно, удастся погасить долг еще до того, как кредитор — банк, микрофинансовая организация или коллекторское агентство — обратится в суд. 

Если дело дойдет до исполнительного производства, задолженность увеличится — приставы могут начислить исполнительский сбор, который составляет 7% от взыскиваемой суммы.

В отличие от коллекторов, приставы не «возвращают», а «взыскивают» долги, причем в принудительном порядке — если не погасить задолженность в течение срока, отведенного на добровольное исполнение.

Что могут приставы:

  • Удерживать до 50% (иногда — до 70%) от дохода: заработной платы, пенсии, стипендии, пособия по безработице.
  • Списывать до 100% остальных накоплений (тех, что не относятся к доходу), в том числе деньги со вкладов.
  • Арестовывать и реализовывать имущество, принадлежащее должнику, если размер долга — более 3 000 рублей.
  • Ограничивать выезд за границу и возможность управления транспортными средствами.

Единственным законным способом не платить коллекторам остается банкротство. Других инструментов, позволяющих раз и навсегда избавиться от долгов, законом не предусмотрено.

В процедуре банкротства можно одновременно списать долги:

  • по кредитам и кредитным картам
  • рассрочкам
  • микрозаймам
  • квартплате
  • штрафам ГИБДД
  • налогам и страховым взносам

Если не знаете, с чего начать, сделайте первый шаг — проконсультируйтесь бесплатно у юристов компании «Финансово-правовой альянс». Наши специалисты ответят на все оставшиеся вопросы, помогут с подготовкой документов и обеспечат полное сопровождение вашей процедуры банкротства.

Мы будем рядом, пока вы не получите на руки определение о полном списании долгов — как Малика Бацаева, Ирина Надеина, Иван Филатов и еще тысячи наших клиентов.

FAQ: отвечаем на частые вопросы

  1. Что могут коллекторы в 2024?

    Основные полномочия коллекторов были определены еще в 2016 году с принятием закона № 230-ФЗ. Сотрудники коллекторских агентств имеют право взыскивать просроченную задолженность по агентскому договору с кредитором или по договору цессии (выкуп долга).

    Согласно новым поправкам, теперь, помимо звонков, смс-сообщений и личных визитов, коллекторы могут передавать послания должнику еще несколькими способами — через портал Госуслуги и с помощью телефонного голосового помощника.

  2. Что запрещено коллекторам по новому закону?

    В изменениях от 2024 года нет каких-то правил, запрещающих коллекторам делать то, что они делали ранее. Однако для некоторых процедур установлены новые сроки и есть уточнения, которые касаются конкретных действий коллекторов. Например, сотрудники агентств обязаны сообщать должнику свое имя, наименование кредитора и информацию о просроченной задолженности — ее размер, включая проценты, пени и штрафы.

  3. Какие ограничения при взаимодействии с должником устанавливаются 230-ФЗ?

    Коллекторы имеют право связываться с должником, а именно:

    1. Звонить не чаще одного раза в день, двух раз в неделю и восьми раз в месяц. Теперь коллекторы могут звонить с помощью «автоматизированного интеллектуального агента» — голосового робота-оператора. Причем эти звонки учитываются как обычные.
    2. Писать смс-сообщения и в мессенджеры — до двух раз в день, четырех раз в неделю и шестнадцати — в месяц.
    3. Лично встречаться с должником — не чаще одного раза в неделю.
    4. Отправлять уведомления на Госуслуги максимум дважды в месяц, но только с согласия неплательщика.

  4. Куда жаловаться на нарушение 230-ФЗ?

    Направить жалобу на коллектора можно в само агентство, а также в надзорное ведомство — Федеральную службу судебных приставов. Обращения от граждан принимают через интернет-приемную. По жалобе проведут проверку: если нарушение подтвердится, агентство могут оштрафовать, запретить взаимодействие с должниками до двух месяцев, повысить категорию риска или исключить из реестра.

Автор публикации
Копырина Анжелика Владимировна Руководитель подразделения судопроизводства по банкротным делам
Об авторе
Анжелика Владимировна отвечает за работу специалистов по сопровождению клиентов во время судебных заседаний. Сотрудники ее отдела организуют все взаимодействие с судом до момента окончания процедуры, представляют и защищают интересы банкротов. У наших клиентов нет необходимости присутствовать в суде: всю работу во время судебных процессов юристы Анжелики Владимировны берут на себя.
Оценка статьи
4.8
На основе 56 голосов

Наши гарантии

Пункт 3.1. Договора закрепляет: 3.1. Исполнитель гарантирует полное освобождение Заказчика от долгов. В обратном случае оплата юридических услуг возвращается Заказчику в полном объеме по первому требованию в течение 7 рабочих дней.

Перезвоним и бесплатно проконсультируем

Расскажем про процедуру списания кредитов и долгов, условия, цены, сроки и преимущества. Ответим на все имеющиеся у вас вопросы

    Мы гарантируем безопасность и сохранность Ваших данных. Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с «Политикой конфиденциальности»

    Фото руководителя отдела клиентского сервиса
    Чернова Екатерина Юрьевна Руководитель отдела клиентского сервиса

    На основании предоставленного АО "РОСБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ" (АО "РБК") исследования в октябре 2023 г, был сделан вывод о том, что компания «Финансово-правовой альянс» является лидером по среднесписочной численности юристов среди компаний, специализирующихся на банкротстве граждан в России.

    Сотни юристов ежедневно работают над тысячами дел наших клиентов по всей России. За время своей работы мы списали миллиарды рублей клиентам, предоставляя гарантии списания долгов в договоре.

    Финансово-правовой Альянс - спишите свои долги в крупнейшей в России компании по банкротству с гарантией в договоре!

    С 03 июля 2024 года по 31 августа 2024 года ФПА (ИНН: 7838051976) проводит акцию, предметом которого выступает договор на оказание услуг по сопровождению процедуры банкротства на безвозмездной основе. С подробными условиями проведения акции можно ознакомиться перейдя по ссылке

    ООО "Финансово-правовой альянс" стал победителем всероссийского конкурса производителей товаров и услуг ЗВЕЗДА КАЧЕСТВА РОССИИ - 2023 в номинации "защита прав потребителей в сфере финансовых услуг", который ежегодно проводится с целью поощрения достижений при оказании услуг высшего качества, направленных на повышение удовлетворения потребительских запросов и ожиданий граждан, их комфорта и благополучия.

    * Учредитель и организатор конкурса - общероссийское общественное движение в защиту прав и интересов потребителей "Объединение потребителей России".

    **Конкурс проводится в порядке, предусмотренном Положением о всероссийском конкурсе отечественных производителей «Звезда качества России», ежегодно утверждаемым Центральным Советом Движения.